北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 新人会计的长吐槽

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-11 22:27:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主做corporate accounting,月底+年底关账头疼 +头晕。明明是坐着一天,可是累的张不开眼睛

最不高兴的是

做给9个sales 做commission,一共150个project,每个project不一样的commission rate…把sales们的project分配准确就不容易。

所以我花了三个小时才做完。经理嫌我慢,因为他花了大概几分钟review完就发出去。

我估计他连哪个sales 应该attach那些project他都不知道吧……就是知道他不好好review我才小心翼翼自己检查了n遍。

很不开心遇到这种不理解工作的上司…老是质疑为什么不能xx分钟内完成,有问题问问他就黑着个脸。
Manager人一般,可是controller人超好,随时随地都能回答我的问题,理解我的工作而且有合理的deadline。

这是我第一份工作,如果跳槽以后遇到的manager也是这种难相处的人觉得人生好绝望啊…
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-11 23:34:55
都不敢念会计了…想问下会计哪个方向薪水会高一些?

院士

板凳
加油!!

博士

地板
匿名者 发表于 2019-1-11 23:34
都不敢念会计了…想问下会计哪个方向薪水会高一些?

tax~要做corporate tax钱才多点

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 05:44:28
我懂你 我老公是大公司的会计 月底 年底close简直了眼睛要瞎

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 08:39:48
糖果xxz 发表于 2019-1-12 05:34
tax~要做corporate tax钱才多点

那审计呢?真不知道该怎么选方向,还有去公司跟去事务所哪个好点啊,学的专业有什么不同吗

博士

匿名者 发表于 2019-1-12 08:39
那审计呢?真不知道该怎么选方向,还有去公司跟去事务所哪个好点啊,学的专业有什么不同吗 ...

我觉得做审计对communication要求高,口语写作什么的。local CPA基本就是记账啊做税的,大一点的才有审计。你去corporate做的话方向很多,FA啊,cost啊之类的

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 09:46:50
糖果xxz 发表于 2019-1-12 08:52
我觉得做审计对communication要求高,口语写作什么的。local CPA基本就是记账啊做税的,大一点的才有审计。 ...

学习了,谢谢啦

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 14:14:02
匿名者 发表于 2019-1-12 08:39
那审计呢?真不知道该怎么选方向,还有去公司跟去事务所哪个好点啊,学的专业有什么不同吗 ...

去事务所学得多一些,我现在同时在做审计和税,都挺好的,做审计就是出差多一些

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 15:27:46
匿名者 发表于 2019-1-12 14:14
去事务所学得多一些,我现在同时在做审计和税,都挺好的,做审计就是出差多一些 ...

不喜欢出差啊……事务所跟公司比较,哪个收入好些发展空间大些啊?

大学生

上班遇到怎样的manager那是要看天意。你就是当了总统,也可能遇到周围人都跟你八字不合,干不下去的情况。这个跟职业无关。觉得不好就跳槽吧。