北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 突然觉得自己真的内心空虚

小学生

--! 发表于 2019-1-12 05:58
我想今年五月份毕业后开始工作 是不是现在就要开始申请了啊?

早几个月都要开始找了。。。很多人4月份都有offer 了。不然夏天过后很难找到工作。我没intern 的同学找工作都很吃力。主要还是看你沟通能力行不行,能不能impress 面试官,如果你拿到面试的话。

小学生

Kayee_hun開學了 发表于 2019-1-11 23:59
好羡慕啊 你们可以放有薪假期

我在蓝州州Z*F里工作。联邦不好进。。压力非常小,不过很无聊(干正事的人也不多),薪水也有几年没升了,赚得比业界少20%-30%。某个老美同事把一个项目搞砸了(连都没看直接 批准了),浪费了纳税人6万到10万这里,还升职了,没人遣责他。他上班95%的时间看书,打呼噜什么的。。。。主要有工会保护,高层不会拿你怎么样除非你种族歧视或者拿了酒驾。 红州基本上没工会,job security 不好。

副教授

jjiang01 发表于 2019-1-12 07:42
我在蓝州州Z*F里工作。联邦不好进。。压力非常小,不过很无聊,薪水也有几年没升了,赚得比业界少20%-30%。 ...

所以一般联邦的工资会比州的工资高吗?

小学生

Kayee_hun開學了 发表于 2019-1-12 07:47
所以一般联邦的工资会比州的工资高吗?

我所在的州有几年没加薪了。Trump 上个月还把 打算加薪的计划给冻结了。联邦好像年年都有加薪。

不一定会比联邦赚得少或者多。我知道在本州,本地zf 比州赚得还多 (10%左右)。我的福利也就免费的preminum healthcare 和一天工作7小时 (加班双倍工资)。以前干到55岁退休外加每年退休金加薪2%。有的人退休后再给本土zf 打工几年后,领两份退休金。我的海军上校上司干到55岁后转到一所高中ROTC 教学。他只要再干5年还是7年就可以领联邦的退休金了,其后拿社会保险金。现在退休年龄被改成65岁了。其他地方的zf 工作亦是如此。zf福利不大如前了。

私企固然好,不过工作没保障。有个跳槽到GM /通用汽车工作的同事有点儿后悔了。薪水加了40%,压力同时也加了100%(没夸张)。他身边的3个同事(原工)上周被炒了。他自己现在也害怕。最倒霉还是合同工,在炒原工之前,都是合同工先被动刀。

助理教授

jjiang01 发表于 2019-1-11 23:15
主要在 usajobs.gov.  因部门而定吧。考试基本上不难。流程是非常非常慢的。我申请了2百多份也就3次面试和 ...

正解了你我就是usajobs申请的工作。坐标首都,遍地联邦zf…

科学家

血拼贵人

拉仇恨啊啊啊

副系主任

jjiang01 发表于 2019-1-12 07:30
早几个月都要开始找了。。。很多人4月份都有offer 了。不然夏天过后很难找到工作。我没intern 的同学找工作 ...

啊啊啊,那我今天就要开始改简历去投递了!! 我是学finance的,我能投什么类型的工作啊? 我现在有一份intern能做到毕业。

小学生

--! 发表于 2019-1-12 12:36
啊啊啊,那我今天就要开始改简历去投递了!! 我是学finance的,我能投什么类型的工作啊? 我现在有一份int ...

这个你有绿卡吗? finance 工作好找,不过口语要过硬才行啊。可以去银行什么的。纽约芝加哥什么的都可以。z f 只要绿卡和会计师。intern 干好的话,可以问他们能不能给个 offer.就是跟他们说你快毕业了也行,他们知道。

可以试试indeed.com .我是名工程师, Electrical engineer II.帮不上忙。

有必要的话就加我的微信吧。

副系主任

jjiang01 发表于 2019-1-12 13:09
这个你有绿卡吗? finance 工作好找,不过口语要过硬才行啊。可以去银行什么的。纽约芝加哥什么的都可以。z ...

谢谢谢谢 回复的这么仔细。 我是公民,现在就在银行做intern。我想找Z*F的工作也是想之后申请grad school的话, 学费可以少付一些而且福利也好,节假日也相对来说多。

研究生

聊友? 聊不...

研究生

聊友? 聊不...

小学生

--! 发表于 2019-1-12 15:02
谢谢谢谢 回复的这么仔细。 我是公民,现在就在银行做intern。我想找Z*F的工作也是想之后申请grad school的 ...

一般zf 给的补助不多,顶多$2000(我所在的州zf)。当兵拿学费也是如此(主要看你服役的时间),差点被他们忽悠了。这世上没free cake.

我表姐她学会计。她的前公司100%赞助她学硕士,然后她跳槽了。。。

早点找了。recession 快来了。估计比之前还要猛烈些。现在已经有开始的迹象了(例如房市和yielding curve)。该来的迟早要来。zf 2008 recession 招的人已经走差不多了,到时候那群人还是会回来的。 就几个为了稳定而留下。

副系主任

jjiang01 发表于 2019-1-12 20:07
一般zf 给的补助不多,顶多$2000(我所在的州zf)。当兵拿学费也是如此(主要看你服役的时间),差点被他们忽悠 ...

Lol 我要怎么找这样会给我赞助的公司啊,好羡慕你表姐

小学生

--! 发表于 2019-1-12 20:29
Lol 我要怎么找这样会给我赞助的公司啊,好羡慕你表姐

她学习能力非常一般就是人际关系强 。在大学当什么President  of Asian American club什么的。在大学期间她还去了 强生强生co op。大公司看中 她的leadership和学校的排名。毕业后在某个大四(会计)工作 。后来拿到会计证后她就跳槽到 pwc 工作。。具体情况我不清楚。跟她完全不是同路人,认识她有十几年了,几乎说不上几句话。

小学生

咱们建个群吧女生哦