北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] contractor 这种工作可以吗

初中生

楼主
男票本科刚毕业computer science 专业,用opt
拿到了一个亚特兰大 iOS developer contractor 的工作
签约2年
这种签约的可信吗?
大家工作,都是签这种合约吗
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
希望大家,可以多给我意见……现在很迷茫,不知道该不该接受offer

博士后

板凳
合约工没问题。
一般合约工福利不好或没有,但工资高, 是正式工的120%到2倍。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板
合约工最大的问题在于
很可能不给抽签
对于需要身份的人,这是下下策
但你们有身份的话,这个选择很棒

高中生

合同工好像没有医疗保险,不过工资高,不错的呀。而且说是两年,但是基本都是做完两年又两年,又两年...

博士后

没有full time的话,contractor是不错的选择,工资高,但是相应的福利差些,这个要看跟你签约的staffing company。另外,用OPT的话,也要跟猎头确认是否给办h1b。据我所知,有一些猎头还会给办绿卡,甚至比有些公司还痛快一些

初中生

94YG 发表于 2019-1-11 16:22
合约工没问题。
一般合约工福利不好或没有,但工资高, 是正式工的120%到2倍。 ...

这个,工资挺低的。主要是我男票想赶快用opt,怕一直拖着,也拿不到其他offer

初中生

nemo_in_STL 发表于 2019-1-11 17:08
没有full time的话,contractor是不错的选择,工资高,但是相应的福利差些,这个要看跟你签约的staffing co ...

嗯,谢谢……我男票现在基本定了要去这家公司……没有H1B 貌似,但他打算2年后读研

初中生

谢谢,大家给的意见!非常感谢

副系主任

续不了opt的呀... 得是full time

副系主任

而且都at will,预算没了马上让你走人也是有可能的,比炒full time容易,我们公司刚走一个,工作还没做完呢就让走人了,但最主要的还是contractor是不能延期opt的,第一年用完你还得找full time,不是不行就是有风险,也许你可以干半年有经验了马上跳槽找full time,毕竟developer嘛

博士后

好像现在contractor不允许opt ext。。。

初中生

猜不出来我是谁 发表于 2019-1-12 00:25
好像现在contractor不允许opt ext。。。

啊 是吗?我要去查查

初中生

asahoho 发表于 2019-1-11 23:23
而且都at will,预算没了马上让你走人也是有可能的,比炒full time容易,我们公司刚走一个,工作还没做完呢 ...

可以签的是两年的contracts 啊,那到时候opt延期不了,可能有风险要付违约金 我让男票去问问HR 问清楚

副系主任

shirleyzhaox 发表于 2019-1-12 01:28
可以签的是两年的contracts 啊,那到时候opt延期不了,可能有风险要付违约金 我让男票去问问HR 问清楚 ...

在美国签工作约只是说明理解并接受各自的职责和享有的待遇而已,都是at will随时让走人的,可能给一周notice而已,同样的也可以随时跳槽,两年只是约期上限不是要跟你绑定两年的意思,其中会有一条at will,签约时候中介一般都会忽悠说能转正,基本不可能,真想签最好都看清楚,很多人签contractor工作是迫不得已,干上了都赶紧找full time跳槽的,认真看看合同吧