北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡面试经验

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-10 23:51:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天San Bernardino面试,F1做AOS,申请婚姻绿卡,
想要撒花庆祝,从头到尾自己办,拿出做论文的精神在研究和做申请,因为自己对自己的情况最了解,我觉得比请律师来办的都好,也很感谢网路论坛上无私分享的各位网友。

我的经验没什么好借镜的,因为一方面lucky遇到nice的面试官,一方面自己非常非常努力在准备申请文件,运用了各种case management的技巧,但我还是叙述一下,面试没有想象中可怕, prepare for the worst,在家对着镜子练习,跟你的另一半练习,穿着非常正式,什麽business casual 小洋装根本不够看,我穿着面试工作的衣服去,显得我对这份面试相当重视。

发誓完后随意问了两个问题,how did you meet, how long have you dated,然后问了例行回答no的那些问题,我从头到尾,no Sir,yes Sir,thank you Sir 挂在嘴边,然后跟我们要来ID,按了指纹。

然后开始翻我之前送给移民局的申请文件,我们一直在旁边微笑发呆等他翻完文件,最后夸赞我两次,you're well prepared. it's very convincing. good job. 把我的EAD打洞,问我有没有新的东西给他,我快速的将已分类好的文件拿出,他翻都没翻,放进档案里,然后就结束了,任何文件的正本他完全没有跟我要来核对,我猜这可能归功于我所有的申请文件都是彩色打印,我觉得大概史上数一数二愉悦的面试了。

去年6月中送出申请,7月底打指纹,9月info pass一次EAD,10月中卡收到,12月初收到interview scheduled notice, 1月初面试,在现在动辄超过10个月的等待时间,这样快速的进展我真的感谢主了
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

情人节限量

沙发
恭喜哦!

比你晚交一个月,还在等,哎。

博士后

板凳

初中生

地板
恭喜 沾喜气

匿名
匿名  发表于 2019-1-12 01:36:28
请问准备了哪些文件呢? 有点紧张 马上也要面试了

副教授

研究生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-8 20:44:33
匿名者 发表于 2019-1-12 01:36
请问准备了哪些文件呢? 有点紧张 马上也要面试了

准备各种对你有利的文件,有两个人的名字在上面的,照片越多越好,
我很多跟老公爸妈和一群朋友出去吃饭的照片

博士后

小学生

恭喜楼主! ! 求楼主分享一下自己的申请清单和case management心得吧!比如材料都怎么装订, 彩色打印等细节!祝人品爆发~