北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看完vicky vlog 有感

博士后

楼主
不知道为什么每次看完vicky 的vlog都会有感触,起先觉得以后要为自己的生活努力,也过成他们这样的小日子,可以和好盆友经常互动,吃饭。到后来想想可能是因为要实现太难了,有点丧,说说我现在情况吧,我20岁属兔子的金牛座,说到星座太准了以前都不信得,真的金牛座的人对钱比较敏感,来美国快一年了,我觉得好快呀,说说为什么来吧,因为我爸生意失败欠了一百多万,当然不是一下子欠的,当我知道的时候就一百多万了,当时好像一道雷劈了我一样,外加我还有一个弟弟,觉得可能以后要买房子吧,但是我真的超级疼我弟我才会出国的,觉得是疼儿子那种疼吗哈哈我也还没有儿子不知道怎么形容,从小看到他长大,以前每周我读书回来到楼下他就会听到我声音然后跑到阳台叫我姐姐姐姐的,然后围在我旁边看我玩手机,还会和我一起k歌,周末带她去看电影吃牛排和烤肉,带他去旅游,他帮我拍照,现在他12岁了,记得11岁最后一次晚上吃完团圆饭送他去学校,我在他学校门口哭的呀,缓了好久,我不是一个很爱哭的人,就连我爸送我去机场的时候我都没哭,我就高中毕业,所以大家不要吐槽我的学历,我知道论坛上都是高学历啥的,高中三年签了6次还自己考了雅思,缺了太多课,后来我觉得没法读下去,高中毕业就没有报大学,那个时候没打算出国了,所以开始了工作,当然我是做美容的,工作超级辛苦的,就是做业绩那种,我的好朋友也出来工作了,真的很怀念那种虽然下了班很累我还开着电动车带着朋友去吃好吃的,去买衣服,这就是普通女孩子的休闲时光吧,好景不长当我知道我还是要出国的时候......其实肯定很多人问也可以不去吧什么,我不是没有拒绝过,但是当你看到父母满脸皱纹这么老了还欠了这么多钱就有点不忍心,我当时在国内就5千块就够自己生活剩一点存起来,比起那个债就是九牛一毛,还有如果不还难道等着我弟来还吗?我希望他和别的小孩一样无忧无虑的,开开心心的,不想到了有点懂事的时候知道自己家里欠了一大屁股债,我很庆幸我有这个年纪不该有的成熟,也许每次开学需要帮忙的时候父母都要弟弟的幼儿园,哎只能靠自己了,但是就因为自立,就可以让我来美国吗,他们有和我说过是为我好,说什么以后就好了,但是我目前觉得我的以后还很远,我很想念我朋友,还有我弟,每周都有视频,不想错过他的成长,说多了_说说我的近况,我是td来的很贵但是这是唯一的办法,福建你们懂的,我还是做美容,因为不想做餐馆,收入还可以起码每个月准确2万rmb寄回家,我会英语,起码工作没问题,但是最近张罗了一个英语班,早上要八点多起来去读,哎但是总觉得要做点自我提升的事,我都没有想过要结婚,因为在论坛上看到这么多人不幸福,我不想烦恼这种事,希望自己开开心心的,还希望自己有朝一日可以回国呢,虽然美国很好,很安静,生活成本也还好,对于我一个单身汉来说是很好的地方,就是太无聊啦哈哈哈哈我喜欢到处跑跑玩玩,现在除了上班就是玩手机,不敢乱花钱,因为要寄钱回家,不知道啥时候是个头,我爸现在也赚一点钱,我也寄回家钱,希望债越来越少,不要有那么多压力,毕竟我才20岁呀,我觉得如果每个人都做自己喜欢的事,生活该多么美好呀,谢谢这个地方让我可以吐槽,下次再更新吧
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人精华达人

沙发
一个感触....年轻真好...

博士后

板凳
莫老蜀黍 发表于 2019-1-10 22:04
一个感触....年轻真好...

太早就体验到生活的不易真的好吗?同年纪的人在美国还在开开心心得读书呢

版主

最佳新人精华达人

地板
幸运1999 发表于 2019-1-10 22:06
太早就体验到生活的不易真的好吗?同年纪的人在美国还在开开心心得读书呢

不需要比较,每个人都有自己的生活方式....

博士后

莫老蜀黍 发表于 2019-1-10 22:07
不需要比较,每个人都有自己的生活方式....

忍不住比较吧,但是唯一理直气壮的就是我不用父母的钱了,可以帮他们了

版主

最佳新人精华达人

幸运1999 发表于 2019-1-10 22:09
忍不住比较吧,但是唯一理直气壮的就是我不用父母的钱了,可以帮他们了

20岁很年轻把生活过成自己想要的样子,不要跟别人比较..就好了....

高级院士

最佳新人

你才20岁,人生还很漫长,加油吧~

博士后

Cyshan 发表于 2019-1-10 22:18
你才20岁,人生还很漫长,加油吧~

时刻觉得有钱很重要,可是我不希望我这么看重钱

匿名
匿名  发表于 2019-1-10 23:25:52
幸运1999 发表于 2019-1-10 22:06

年轻就是本钱啊,更何况你爸才欠了100多万

小学生

楼楼… 福建妹子在这里!! 我也是20岁属兔的,但我是白羊座! 哈哈哈

助理教授

TD是什么?金牛座是这样的嘛?我一女性朋友,金牛座,金钱观是那种今朝有酒今朝醉的

博士后

backy 发表于 2019-1-10 23:33
TD是什么?金牛座是这样的嘛?我一女性朋友,金牛座,金钱观是那种今朝有酒今朝醉的 ...

也许这个词在你的人生中是没有出现过的吧,就把它当作来美国的一个方式吧

博士后

匿名者 发表于 2019-1-10 23:25
年轻就是本钱啊,更何况你爸才欠了100多万

才?我是不是要庆幸

博士后

牛奶妹 发表于 2019-1-10 23:26
楼楼… 福建妹子在这里!! 我也是20岁属兔的,但我是白羊座! 哈哈哈

握爪,你是在读书吧

副教授

妹子你已经很厉害了…别人20岁可能还在问家里要钱的时候,你已经往家里寄钱了,在美国就要开开心心的,有时间就出去和朋友逛一逛,散散心