北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 请问您们都是怎么教小孩的啊!

助理教授

我家老大2岁时唐诗和中文儿歌背得一套一套的,现在又怎么样?英文是母语,中文能听懂,说就差一些,读写更差,唐诗早就一句不剩了。
LZ根本不必介意这些的,孩子健康快乐就好

科学家

最佳新人常驻居民

我家女儿和你家的差不多大,也不会背什么唐诗宋词,爹妈根本就没教她,她怎么可能会

高中生

我家两岁多的时候也会背唐诗,但是没刻意教,就买本书还有兴趣天天叫人念给他

高中生

孩子说话能力怎么样

研究生

学这些干什么...又不懂其中的意义。
三岁多的孩子,玩就好了呀,等他大了有的是东西学

博士后

言传身教呗,你天天写字你娃就写字,你天天看书你娃就看书,你天天看电视你娃就看电视
于是像我这种没事看youtube的,我娃2岁无师自通开YouTube点她的小兔乖乖
倒是我妈买了个点读本,她最爱点那个鹅鹅鹅,点完了跟着凹凹凹【这也算会念唐诗呀哈哈哈哈哈】

匿名
匿名  发表于 2019-1-10 13:38:09
儿子三岁半,也都不会。随他去吧,这么小,玩得高兴就好

匿名
匿名  发表于 2019-1-10 13:44:23
碼條九 发表于 2019-1-10 10:59
哈哈哈哈
牛皮妈妈
我今天早上看朋友圈 我同学就是晒儿子 说两岁 背唐诗 唱儿歌 算术 厉害得很哟

大学生

我的娃才两个月的时候她外婆就给她念“鹅鹅鹅”,她也跟着用喉咙吼“鹅”,后来就一直干咳,听着就难受,我就不让她教了,才几个月的宝宝,话都不会说,我觉得顺其自然就好,不必要活成别人家的孩子

博士后

WDX 发表于 2019-1-10 12:47
学这些干什么...又不懂其中的意义。
三岁多的孩子,玩就好了呀,等他大了有的是东西学 ...

我也是怎么觉得!说孩子四岁前应该只让她玩,但是看到国内好多人晒娃好像恨厉害的三岁就会数到100!

博士后

neko15 发表于 2019-1-10 12:51
言传身教呗,你天天写字你娃就写字,你天天看书你娃就看书,你天天看电视你娃就看电视
于是像我这种 ...

这个是真的!我天天玩手机,我女儿玩游戏可厉害了!她才三岁半!以后要少点玩手机了!

博士后

我儿子也是一样、整天除了玩就没别的。教他写字一会儿就没耐性了 但是在学校老师教的话他还蛮听的、虽然字写的像狗爬字一样。

禁止发言

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

碼條九 发表于 2019-1-10 09:59
哈哈哈哈
牛皮妈妈
我今天早上看朋友圈 我同学就是晒儿子 说两岁 背唐诗 唱儿歌 算术 厉害得很哟

得让她拍几个小视频让大家认证下

博士后

说实话,不谦虚,真的没教过,然后上了幼儿园,突然回来就会数数了,过一阵回来会认字母了,过一阵回来又会写数字和字母了,过一阵回来突然又会画画了,哈哈哈,我都感觉好神奇,对幼儿园的老师充满敬佩