北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 該回美國生孩子嗎

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 21:48:09 |阅读模式

樓主美國公民,先生是中國公民
結婚后就回來住了
現在懷孕了所以在考慮要不要回去生

因為中國天氣太不好了,都病好幾次

但可能回去就要申請白卡?因為樓主就沒收入了
申請的時候要報先生在中國的收入嗎

但另外考慮到是申請過白卡以後會有什麼影響之類的嗎

匿名
匿名  发表于 2019-1-10 01:23:03

你已是公民,申请白卡会有什么影响?申请老公过来?
你们在大陆的收入有没在美国报税?
我朋友跟你一样,最近回来待产
人到步了才申请白卡,本来想30周后才回来
但诊所方面要求怀孕20周之内才收
LZ先让家人去了解下情况吧

副校长

美国公民的孩子生在外国,还有美国公民身份吗?
借地问一下

助理教授

美国公民和绿卡的不管你在哪个国家都要报税的。

匿名
匿名  发表于 2019-1-10 08:48:56
wpan 发表于 2019-1-10 08:18
美国公民的孩子生在外国,还有美国公民身份吗?
借地问一下

如果父母双方在婚前已經都是美国公民的话,那孩子无论在哪里出生,都是美国公民。

版主

感觉美国医疗条件好一些吧… 国内的话找好医院要托关系比较麻烦

初中生

我跟LZ一模一样 但我老大在美国生的 老二在北京私立医院生的 公立三甲根本没有位置 8周去建档都已经没有位置了。。不管金钱就两边的医疗体验来说还是美国生更好一些,我在国内要求打epi 被医生各种劝说不用打,我都发脾气了才给我打,打完才发现,根本就是他们技术不成熟,给我打针那个麻醉师在我后背扎了无数针,折腾了半小时才把麻药打进去!!气死我了!难怪劝我不要打。。。。我生老大的时候给我打麻药就用了2,3分钟,生产什么的都很顺利。  

副校长

匿名者 发表于 2019-1-10 08:48
如果父母双方在婚前已經都是美国公民的话,那孩子无论在哪里出生,都是美国公民。
...

那以楼主的例子,父母只有一方是美国公民,那孩子为了拿美国公民身份,只有在美国出生才行?

匿名
匿名  发表于 2019-1-10 20:59:16
wpan 发表于 2019-1-10 19:46
那以楼主的例子,父母只有一方是美国公民,那孩子为了拿美国公民身份,只有在美国出生才行? ...

应该是的

系主任

吃货,宅女,购物狂

还是回美国生吧。我最近在国内,就医环境真是太差了,医院里永远是人山人海!