北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 没有安全意识的老公

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 14:41:45 |阅读模式

更新:已经和老公沟通了。他也承认自己安全意识不够,其实他也觉得那个男的很可疑。大家以后出门上下车也要小心一些!

原帖:
昨晚和老公出去吃饭回家已经9点了。到停车场准备停车的时候正好遇到一个男的从公寓出来往车位走,我们怕撞到他就让他先过去,然后停进了我们的车位。停车的时候我余光瞄到他走向我们车位旁边的车,然后他没有开车门进去而是蹲在了车旁边试图隐藏自己的样子。等我把车停好了,他还是蹲在那里,可能觉得我们没看到吧。我就有点慌了,觉得这个人是不是想要埋伏抢劫或者至少也是个不太正常的。我就跟老公说了,我说我们等一会儿再下车。结果他特别不以为意的样子!觉得人家可能只是在蹲着找东西!我就说,他蹲在那边很明显就是不想让我们看到他啊!而且我也不确定那个车是不是他的。我老公就觉得是我太紧张了!他觉得小区有监控啊什么的没人会傻到在小区停车场抢劫!幸好这个时候另一户人家回来了,我就跟老公说现在趁着人多我们赶紧下车走。于是我们就下车了,我就让他不要看赶紧走。结果我老公就也不知道怎么回事,偏不要快走。还说,谁敢在公寓停车场抢劫啊,反了他了,我们有两个人啊什么之类的。给我气死了!拉着他就往家走。

到了家里,我老公还说我大惊小怪,说你看那个人也没有抢劫我们。我就问他,可是你不觉得那个人可疑吗?就算他不是个抢劫的或者坏人,但也绝对不是什么正常人。那个人没有抢劫也许是因为我们趁着人多下车不是easy target 。而且整个情况也不是我们两个人对他一个人怕不怕的问题,更不是别人敢不敢的问题,而是你看到可疑的人就尽量远离!谁知道他身上有什么武器呢?如果没有我老公在的话我可能直接就开出去绕几圈等可疑的人走了再回家了。我跟老公说,美国奇奇怪怪的人多了去了我们当然要有防范意识啊!然后我老公最后说什么你跟我在一起就真么没有安全感吗?而我认为这根本就不是彰显他男子力和逞英雄的时候。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

你老公心真大! 我曾经就在家门口停好车走进屋的几步就被抢包包了,而且他们还是假装路过我家门口的人。更何况你那还是停产场呢。我当时还夫妻俩加一个baby 对着他们两个一高一矮不带任何遮掩的男人呢。

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 15:04:47
你这样有防范意识也没什么问题啊 是好事啊 说不定就是坏人呢 你老公心有点大。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-9 15:06:52
吾蒸FISH 发表于 2019-1-9 13:51
你老公心真大! 我曾经就在家门口停好车走进屋的几步就被抢包包了,而且他们还是假装路过我家门口的人。更何 ...

我也这么觉得,我老公就一直说我们小区是control access 停车场(室内的)和大门都需要电子钥匙才能进来所以除非他尾随别人不然很难进来。我老公认为没人会费这个功夫来我们小区抢劫或者偷东西,他觉得人家抢劫也会找容易进去的小区。可我觉得这并不是重点,重点是你看到可疑的人就赶紧走。我大学是在一个不太好的区所以上了防身术的课。当时教官就说最重要的就是提高警惕。感觉他非常缺乏安全防范意识,而且这种情况根本就不是纠结人家为什么来的时候更不是纠结他在我身边我有没有安全感。

副系主任

有点防范意识有什么不好。非得等事情发生了才后悔多不好。lz的做法没毛病,尤其是大晚上的。

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

教授

你做法没毛病,那些监控防君子不防小人,真要遇见亡命之徒 说抢还是了。
你老公 心真大 还不听劝

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

匿名者 发表于 2019-1-9 14:06
我也这么觉得,我老公就一直说我们小区是control access 停车场(室内的)和大门都需要电子钥匙才能进来所 ...

那你可以憨回去说,如果发生事情,你能保护好我人生安全吗?不能的话就赶紧快走别逼逼

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

你老公举铁能举两百磅吗?举不起的话让他闭嘴。住公寓的时候我们的公寓和garage也都是刷卡进去的,监控也全,但是有邻居被砸车两次而且从来没抓到过人。是当地比较高级的公寓了,小城市一个月三千多的公寓。我自己在咖啡馆边上的停车场还被人拉过车门,幸好一上车我就记得把车门上锁了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-9 17:18:46
吾蒸FISH 发表于 2019-1-9 14:29
那你可以憨回去说,如果发生事情,你能保护好我人生安全吗?不能的话就赶紧快走别逼逼 ...

对的我也是这样说的,不是说他给不了我安全感而是那种情况跟谁在一起我都觉得有危险。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-9 17:28:39
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-1-9 14:36
你老公举铁能举两百磅吗?举不起的话让他闭嘴。住公寓的时候我们的公寓和garage也都是刷卡进去的,监控也全 ...

真的,我觉得他特别缺乏这种安全意识。我跟他说别告诉我小区多安全,眼前那个可疑男子都已经出现了我怎么能不小心?难道要等他跑过来抢劫我了我才提高警惕吗?那不一切都晚了吗?
事情没发生在他身上或者身边他可能就觉得别人做不出来。我大学时候在一个不太好的区。时不时就听说有几个同学结伴回家遇到劫道的,还有同学家窗户被打碎了入室偷窃的。学校还特别开设了防身的课程,教官就一直教导我们提高警惕不要当一个傻呵呵的easy target。 很多劫匪也是看人的,他们也希望找好下手人少的时候动手。我今天把事情告诉我们亲戚朋友大家都是说他不对,给他一顿教育。我把事情也跟leasing office说了,虽然我感觉没啥用。

副系主任

博士后

你真是好太太!小心一點總是好的。

副教授

防人之心不可無,我在餐館兼職過,裡面一個大姐在自己家門口停車,被兩個人埋伏搶劫。先用棒球棒把她頭給敲了的,然後實行搶劫。幸好大姐身體還算強健,家裡人也及時出了來。但是頭還是被敲破了,縫了幾十針。

副教授

不怕一万,只怕万一。。。心过大迟早悲剧。。。