北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 有没有人对过去的事情一直耿耿于怀,无法释怀

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 12:29:11 |阅读模式

如今被岁月无情的蹂躏成怨妇,是个开朗的人,很多不好的事情,不开心的事情很容易就忘记了。唯独一件事情,就是之前怀孕,坐月子,生孩子婆婆没有善待我,当初也不知道老公有没有想为我说话,但我知道他不是个会说话的人,他加入只会让问题更严重,所以虽然有抱怨,都挡着,也就导致了,婆媳关系的正面冲突。每次有矛盾,最后都想着一家人,我喊两句妈,事情就这样过去了,可能是因为长期累积,最后一次婆媳矛盾后,心中所有的不平,所有的委屈都一涌而出,那之后,虽然我还是叫了婆婆,事情面上摆平了。不过我变得不会向以前一样,像自家人那样对待婆婆了,变得客气,变得生疏。
         这只是故事的前提,重点现在的矛盾转移到我们夫妻之间,只要我和老公一有矛盾,只要我受了点委屈,过去的总总就会浮现在眼前,我会一次一次在老公面前数落婆婆对我的不好,其实我现在对婆婆已经无感,没有爱也没有狠,而我更多的是觉得这些年为我老公,把委屈往肚里咽,我感觉我是在埋怨老公,因为嫁给了他我才要忍受这些。老公也觉得很委屈,毕竟之前是因为我拦着,而我婆婆也觉得我老公很为我,导致我老公也觉得他自己很难做人,每每我埋怨,他总会说他很累,那是他妈,他没得选择,虽然他妈不好,可是难道要像对待别人一样老死不相往来。每当说到这,我就不继续闹了,我会开始不说话,总觉得这个结婚多年的男人,一点都不了解我,如果想要他母子翻脸,早前我也不会挡在前面,而今也不会维系着表面的婆媳关系,而无感情的寒暄着,仿佛更大的委屈是,老公不懂我。
           每次,事后,老公都会一直哄我直到我们又和好,很多时候我希望这件事在我心里真的过去,我不想我们夫妻关系就这样慢慢的消磨殆尽,但是忍不住真的忍不住,这些委屈真的只要我和老公有点矛盾,就算和这件事都也木有关系,争吵到最后也永远都是我在抱怨这段委屈。
           论坛是个树洞,永远有那么件事,你只能说给不认识的人听……
———-/////////———————///////////////////////////////—-更新
         看了回复,大家不要误会,自从最后一次爆发后,我和婆婆就很客气了,也没有什么矛盾,我不多描述之前发生的事情,那是因为每个人都不幸各有各的苦,我现在纠结的问题是,大家都是怎么放下过往,我觉得我好像一直无法释怀,不想和老公永远围绕着这件事情争

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 12:41:02
放过自己。折腾自己图什么?日子是你们夫妻俩过的。岁月会告诉你,除了生死,其他都是小事

助理教授

生孩子婆婆没有善待你,那么我们这些自己连月子都不座的不是要怨天地不用活了吧?这个世界上不要去指望任何人,没有人欠你的,自己靠自己,开开心心快快乐乐过好自己的生活。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

婆媳问题自古难解
我生了四个
生老大跟小女儿时婆婆在
但我宁可她不在
总之我受的委屈只比你多不比你少

婚后一年内我被婆婆数落过无数次
后来有一次我大爆发
直接当着先生跟老公的面两人大吵
公公最后跟我道歉
之后我没有再惯着或让着我婆婆
我跟先生直接搬到外州工作
之后整整一年连先生都不跟婆婆说话
现在开始慢慢恢复连络
我婆婆也知道我赚得比我先生还多一点
她如果想我们经济支援他们
她就必须维持表面的和谐
我对她一点都不客气
只要她说的话不好听
我现在直接呛回去
毕竟她老了
她要靠我们
她就不敢太过份

当然我也会跟先生念
甚至常常抱怨
可我知道他是个好先生好爸爸
我不想因为一个烂婆婆而影响了我的婚姻
那不值得
但我心情不好时若刚好我婆婆又惹到我
那她试试看
她已经知道我不是可以欺负的媳妇了

所以你也要硬起来
别让婆婆欺负你习惯了

助理教授

反复折腾没什么意思,自己平和强大,好好教育孩子,好好赚钱开心花钱。谁的生活里没点挫折,大家都是这么过来的。祝福楼主早点看开,这么拧巴着只是伤害小孩子的成长环境。如果你实在不舒服,就回击婆婆,事后别多想

研究生

握爪 说出俺的心声

科学家

你纠结什么呢 楼主
婆婆妈这种生物应该就是远离远离 我基本上压根不在面前提这个人 我只过问她的身体健康 逢年过节就做个样子 其他情况我都隐身
至于以前发生过什么事情 压根就不去想 想了除了破坏夫妻感情没什么好处 如果楼主还想继续婚姻 有些事情就选择性失忆比较好

还有婆婆妈的故事 论坛很多人可以随便说一堆比你严重的 只有更差 没有最差

上次有个妹子发帖说她婆婆妈过分要离婚 下面的人给她聊聊她们都婆婆妈 那个妹子就不离婚也不要死要活了 真的 放过自己 日子开开心心过

教授

我对婆婆无法释怀 到现在能不讲话就不讲话

高中生

保持距离。其实我也不知道婆婆都怎么想的,有自己的老公为什么孩子结婚了还要加以干涉和控制小夫妻的生活。真是闲的

初中生

都一样,也无法释怀。感觉只能时间慢慢消耗吧

助理教授

婆媳本来就是天敌,如果双方有涵养,能够大面上相敬如宾就是最好的了,最好不要住在一起。

助理教授

这个好像是我写的

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 17:49:37
liumama 发表于 2019-1-9 12:49
婆媳问题自古难解
我生了四个
生老大跟小女儿时婆婆在

我不是楼主,我有时候会当着老公呛婆婆,我老公也从来没有说过我,但是我心里很害怕老公会不会心里不喜欢我不尊重他妈为以后的婚姻留下炸弹啊,你是怎么处理的呀?我老公表面上是说他妈错啊什么的我想呛就呛啊,但是他心理到底咋想的我有点怕怕的

副教授

我突然觉得我婆婆挺好的,除了是个马大哈心大以外,我整个孕期她不知道打了多少电话要过来照顾我,刚才还打电话问我什么时候要过来提前告诉她一声,她好买机票来给我坐月子,我真的要感恩了

研究生

婆媳这关系,只有在电话上联络联络就好。千万别住在一起。这个时候你得训练你的老公帮你忙了。要不然一个人照顾宝宝会疯的。