北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 求问大家老板把我申请研究生的推荐信已经发了它还可以在给学校发邮件说我坏话吗

小学生

楼主
我去年六月份的时候为了拿opt就进了一家unpaid internship的公司,线上的那种。期间一直好好在做事,目的也是为了表现好一点让老板给我写推荐信。

去年十一月份的时候老板答应给我写推荐信,但是迟迟没有动笔,后来我就让我的留学中介写了一封然后发给他跟他说你要是实在太忙没空写的话我可以来写然后你签名就可以了,他也答应了。但是即使推荐信已经写好他也拖延了将近三个月才把推荐信发出去。我在这期间独自帮他完成了一个很重要的项目,他也表示说我做的很好。

我本来准备拿到推荐信以后把这个项目做完就辞职的,但是知道这个项目结束了老板都没有递交推荐信,我就只有继续硬着头皮跟他做下去,这个星期一的时候我终于催着他交了,然后我想着赶紧逞着新的项目还没怎么开始赶紧辞职了。所以我辞职信里跟老板说我得紧急回中国,不能给他notice,因为周末就要飞走。

结果老板回我如果我在第二天下午五点之前没上传所有他们公司的文件的话她就要给所有发过推荐信的学校说我退出了他们公司,然后后来我为了表达我的歉意,也怕他真的因为生气啥的给学校发邮件说我坏话,我就连夜加班加点的把之前手里剩的活全都干完了

然后老板回了我一封这个邮件,我就很懵他是不是真的要给学校发邮件说我坏话我知道推荐信在美申中很重要,我本来就gap一年了要是被她这么一搞感觉整个人生就爆炸了虽然也的确是我脑子一热突然辞职搞出来的事情求问大家老板真的能给学校发邮件补充说我的坏话吗

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
什么公司啊本来unpaid就是剥削你了。现在还要挟你。

大学生

板凳
unpaid的你也做 真是无语了写这个信 一般老板都会帮你的

博士后

地板
这个公司真的太恶心了。这email满满要挟感

小学生

Naomi0702 发表于 2019-1-9 13:35
这个公司真的太恶心了。这email满满要挟感

所以他真的会发邮件去说我坏话吗我感觉我好被动完全拿他没办法

小学生

瞎说什么大实话 发表于 2019-1-9 13:35
unpaid的你也做 真是无语了写这个信 一般老板都会帮你的

当时就是太着急想延长opt就接了结果没想到老板一点下限都没有

副系主任

太恶心了……

版主

unpaid本身就很剥削啊,况且白干那么多活,老板连一封推荐信也不好好弄,很辣鸡

初中生

就算是unpaid的intern,你和雇主之间没有contract吗?如果有contract,按照申明的实习时限走,没有的话,他们根本不能管你什么时候离开。
如果有申请的学校有advisor和你联系,你和他说明情况,必要的时候递交实习的合同文件。
我不是很了解楼主所在的领域,但是在很多领域里一个project可以带着几个subprojects连续搞三五年,难道楼主要无限期地任人拿捏吗?

小学生

enencs 发表于 2019-1-10 10:54
就算是unpaid的intern,你和雇主之间没有contract吗?如果有contract,按照申明的实习时限走,没有的话,他 ...

我的contract里写的是三个月,我现在已经做了半年了,一个project持续时间三到四个月左右,这也是我为啥在第三个project开始的时候离开。我不知道这种情况如果学校收到了他的邮件会不会跟我说给我机会argue啥的,就怕学校不听我解释了

初中生

LZ,这真的太夸张了。首先你是一个unpair intern,以常理来说,有你或没你不应该会严重影响到一个project的进度。其次你在没有延续合同的情况下还多给他们干了三个月,这证据拿出来都可以起诉了。
我觉得LZ不慌,你有利的地方在于:
1. 合同,邮件往来和dropbox的上传时间(如果有截图的话)可以证明你为他们多做了三个月。
2. 如果他们在向学校投诉你的过程中夸大你对project造成的损失,反而会显得他们很不专业甚至很可笑。因为你是unpair intern。
3. 无论交接工作做得如何,你的离职合情合理,因为这TM就不是合同规定的工作时间。

为了防止boss在背后阴你一把,最好做下面几手准备:
1. 写邮件给联系你的advisor,告知这个情况,在提交申请材料中附上实习的合同文件。毕竟他就像个定时炸弹,你根本不知道他什么时候会发大招。
2. 查询本州劳动法律,或者咨询现学校的法律顾问,必要的时候以起诉威胁manager。
3. 手速备份所有工作档案和邮件

小学生

enencs 发表于 2019-1-10 14:24
LZ,这真的太夸张了。首先你是一个unpair intern,以常理来说,有你或没你不应该会严重影响到一个project的 ...

我看了你的回复以后突然对unpaid intern的定义产生了怀疑,然后我就去查了legal requirement for unpaid internship,结果我发现我做的可能根本不是unpaid intern的活儿 我做的是远程实习,因为我从进公司开始就没人带我,所有联系人就只有公司的ceo,然后他每周吩咐我做啥我就做啥,我是给他做动画实习的,他自己本身对动画几乎没有任何专业知识更别说指导我了,然后我做的东西都是他们公司立刻能从中获取利益的,比如说给他们公司做广告宣传片,还是我一个人做一整个宣传片。后来有一次电话会议遇到一个做人物设计的妹子,他说他也是unpaid intern,然后我之前收到面试的通知啊,给我发合同的也是一个intern,感觉这个公司就是由unpaid intern组成的公司,老板根本不用付钱就可以得到他想要的东西。我也是因为这个才一直很窝火,然后接下来老板还要我一个人独立做一个3D动画,最后我生气冲动的突然辞职也没给notice。结果就被老板威胁了

初中生

才发现我把unpaid都打错了……
我做过unpaid实习,所以清楚这样的实习实际上不对公司机构的任何project负责,虽然付出免费劳力,但是相对责任也非常小。
远程实习我不是很了解。但是听LZ这样说,很像contractor啊!!

小学生

enencs 发表于 2019-1-12 12:19
才发现我把unpaid都打错了……
我做过unpaid实习,所以清楚这样的实习实际上不对公司机构的任何project负责 ...

contractor是什么意思呀,对法律这块不太了解

初中生

Contractor和 employee 是不一样的。公司通过把工程外包给contractor而不是雇佣员工来节省成本。
比如Uber的司机都是独立contractor。contractor随着项目走。楼主没有supervisor,独立完成project,直接和公司负责人交接成果,听起来更像contractor的模式。
这公司真的非常鸡贼啊。根本不用怕他威胁,他已经在违法边缘试探了。