北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 邹亦真

[宝宝教育] ……………

研究生

lina2005sh 发表于 2019-1-9 11:27
我朋友小孩3岁左右才能说话,而且语言组织能力不好,就像我们说单词一个一个字拼起来,说一句话还很咯噔不 ...

哈哈 南京话真感觉和普通话差不多。我家20个月了 也不能说话。没上过daycare。就是抱抱 妈妈 爸爸 奶奶(指牛奶不是奶奶)。生气了就“打”。小猫小狗叫。打电话会说“喂”。但是很多时候自己对着我们乱说一统。但好像国内的同龄都能说123了。我觉得我们好落后。尽量不说英文 但有时看英文动画片。我们说普通话和南京话。真不知道什么时候能说完整的句子

博士后

我女儿上了半年了 也不会几句英语 不用担心

博士后

Stephanie_814 发表于 2019-1-9 23:58
哈哈 南京话真感觉和普通话差不多。我家20个月了 也不能说话。没上过daycare。就是抱抱 妈妈 爸爸 奶奶(指 ...

我朋友老公和他妈的南京话有点土话,不是那种普通话,我朋友又是扬州的说扬州土话那么幼儿园都说普通话所以语言很不好都是连说2次。但是他们夫妻不觉得孩子语言能力很差所以都是朋友也不好说什么人家听了不开心。但是5岁多的孩子语言发展能力太慢了不能美化完整的句子还是比较吃亏的。20个月不担心,我儿子2岁半才开口说话,现在那嘴巴比律师都能便

研究生

我表弟3岁之前都是很沉默,因为带他的阿姨就很沉默,后来换成我带我表弟,我每天就是不停的和他说话,跟他聊天,催着他跟我说话,过了两个月他就变成了一个话唠,那个嘴除了睡觉就不停

助理教授

真的不能比 我儿子也是只说简单的词 国内两岁的小孩子都会背三字经了 哎

博士

我两岁多的时候也不会说话,把我妈气的打我,现在口吃也很伶俐,楼主别担心,每个孩子有自己的生活节奏