^
返回顶部
联系我们     注册   
查看: 102|回复: 0

[加拿大移民] 技术移民迎来寒冬,加拿大自雇移民成关注热点!

[复制链接]

小学生

Rank: 1

发表于 2019-1-9 02:25:51 | 看全部 |阅读模式
加拿大移民局公布了“百万移民计划”,号称要在未来两年,吸引100万名移民来到加拿大。但有申请人表示,虽然名额放宽,技术移民申请的难度一点儿都没有下降的迹象。于是,人们纷纷将关注点转向了自雇移民。加拿大自雇移民作为传统的移民项目,近年来,备受人们的关注。


《加拿大移民法》中规定了自雇移民的内容:自雇移民申请人要有能力创造就业机会,并为加拿大的经济,文化或艺术做出重大贡献,而不是在抵达加拿大时占据劳动力市场的工作岗位。最近,加拿大移民局公布了2017-2018年的移民数据。数据显示,在2017年,有32,276名中国人移民到加拿大,这一数值是2016的2倍,是2015年的3倍。

根据加拿大移民局的数据,中国选择加拿大移民人数不断增加的最重要原因是教育。近年来,中国留学生赴加拿大读书的成为了一种趋势。目前,加拿大的中国留学生有13万之多,占留学生总数的一半以上。这些学生的家人也大多选择在加拿大生活。为了让更多的中国人移民到加拿大,加拿大Z*F也颁布了很多项移民措施。自雇移民就是最受欢迎的项目之一。



自雇移民也称为杰出人才移民,在所有的加拿大投资移民和技术移民项目中,自雇移民的申请门槛较低,对申请人也没有语言资格和资产要求,而且申请排期较短。一般申请人能在两年时间就获得审批,然后全家人都可以获得枫叶卡。可以说,加拿大自雇移民一种低门槛的移民方式。2018年10月15日,根据加拿大移民局的官方网站,加拿大的自雇移民审计周期已从26个月缩短到24个月,可以说这是移民加拿大的好时机!

申请门槛低,排期提前,都表明加拿大Z*F越来越重视自雇移民的申请人,因为这些人都是艺术,文化和体育方面的优秀人才,他们可以为加拿大带来巨大的影响。同时,很多自雇移民申请人还能够自营职业,来为加拿大带来经济利益,解决当地的就业问题。当然,有人说自雇移民和美国的EB1A相似,也就是指自雇移民未来有可能成为加拿大移民的首要类别。

加拿大自雇移民申请的优势:

资产要求低:只需证明拥有一定资金可用于在加拿大创建或购买一项生意及安家的费用;无需为他人创造就业机会;
打分简单:满分100分,满足35分即符合条件(容易符合:最少2年自雇经历=20分;年龄21-49岁期间=10分;高中学历=5分);
其他方面无硬性要求:例如:年龄、学历、语言水平等都不是强制性要求;
最适合此项目的职业有:运动员、艺术家、演员和作家等;
周期短:2年左右;无名额限制,但是每年发放1000-1700个签证,约500个家庭。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广告
返回顶部