北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 有没有得过乳腺炎的妈妈?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-8 20:17:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很悲剧的得乳腺炎了这次,虽然我小心再小心,但是娃不给力再加上觉睡不好,迷迷糊糊的也顾不上挤奶就那么睡过去了。谁知道几小时之后就开始高烧。
OB给开了消炎药,吃了四天,现在烧也退下去了,胸也不是很痛,但还是能按到乳房里的肿块. 然后我自己有买了卵磷脂吃。
现在问题是这个肿块该怎么消?我有给宝宝勤吸,然后一天洗三遍热水澡,洗澡的时候按摩肿块,挤奶。但是好难挤。得乳腺炎之前奶水很好挤,但现在只能挤出来几滴,然后奶阵也很少。
如果肿块一直不消掉会不会发展成脓肿?该怎么才能把肿块消掉呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
不会脓肿的!记得常按摩肿块处还有让宝宝经常吸那只胸,过段时间就会消失的,我第一次堵奶时留个大肿块持续了一个月后来就没了。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-1-8 20:47:14
奇奇怪怪的少女 发表于 2019-1-8 20:29
不会脓肿的!记得常按摩肿块处还有让宝宝经常吸那只胸,过段时间就会消失的,我第一次堵奶时留个大肿块持续 ...

你奶量有变少吗?我乳腺炎的那边胸原来奶很多的,有了肿块后产奶量变少了,导致奶阵都很少

副系主任

地板
匿名者 发表于 2019-1-8 20:47
你奶量有变少吗?我乳腺炎的那边胸原来奶很多的,有了肿块后产奶量变少了,导致奶阵都很少 ...

有硬块的时候奶量有变少等吸通了奶量就上来了,我纯母乳12个月才断奶,放心吧!

博士后

你这个应该是堵奶了 最好能找催乳师疏通下 找不到就让宝宝勤吸吧

博士后

奇奇怪怪的少女 发表于 2019-1-8 21:22
有硬块的时候奶量有变少等吸通了奶量就上来了,我纯母乳12个月才断奶,放心吧! ...

哇,你断奶成功了?如何断奶睡

副系主任

Miss小贝壳 发表于 2019-1-9 05:43
哇,你断奶成功了?如何断奶睡

狠狠心丢给老公看孩子,每次哄睡我都躲隔壁房间用了三天就戒了夜奶+奶睡!坚持了一星期就喂睡前奶后他自然离乳了

博士后

奇奇怪怪的少女 发表于 2019-1-9 06:18
狠狠心丢给老公看孩子,每次哄睡我都躲隔壁房间用了三天就戒了夜奶+奶睡!坚持了一星期就喂睡前奶后他自然 ...

哇,好好啊,我儿子闹的很凶,看见我就来扯我衣服,前几天尝试断夜奶,没成功,反而更依恋了,现在是晚上醒几次,醒来就要吃一口。关键我儿子是饭渣,吃饭特别困难,我都还不敢断,快被他折腾焦虑le

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-9 07:14:55
Philly小鲸鱼 发表于 2019-1-8 23:20
你这个应该是堵奶了 最好能找催乳师疏通下 找不到就让宝宝勤吸吧

我也觉得是堵了,昨天挤出来的奶都带渣。但是只能挤出很少一点点来

研究生

我右边胸试过两次,痛得我简直怀疑人生,一定要热敷,勤按摩,让宝宝吸,如果爸爸愿意让爸爸也吸一吸,两三天后肿块就会慢慢消了,肿块消了后我是明显觉得右边胸没有那么多奶了,奶量只是左边的一半而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-9 18:58:58
Vivian_慧慧慧 发表于 2019-1-9 15:55
我右边胸试过两次,痛得我简直怀疑人生,一定要热敷,勤按摩,让宝宝吸,如果爸爸愿意让爸爸也吸一吸,两三 ...

我现在乳腺炎都快有一个礼拜了,好担心肿块消不了一直都有给宝宝吸,但是好像肿块还是在啊

研究生

匿名者 发表于 2019-1-9 18:58
我现在乳腺炎都快有一个礼拜了,好担心肿块消不了一直都有给宝宝吸,但是好像肿块还是在啊 ...

还要勤泵,我是忍着痛不停的按摩,连续两三天,叫你老公吸一吸,比baby吸效果要好