北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 【人生第一次】带宝宝回大陆

研究生

2018年的九月初 我自已一个人带着七个月大的女儿回大陆  没上飞机前 各种担心 怕一个人什么都搞不好 又怕她哭 然而 过程很顺利
我申请了宝宝摇篮 所以可以坐在第一排 (好满意)中间坐了位男士(35岁上下)飞机一起飞 我马上喂人奶 因为是零晨二点的飞机 所以一喂完奶她就乖乖的睡在我怀里 我也跟着睡觉 一下子四个小时去掉了 醒来后 我把她放摇篮上玩 我马上叫空姐给我面包吃 又上厕所  这时间是空姐和旁边的男士帮我看着女儿  她自己在摇篮上玩玩具 咬磨牙饼干 自己又睡着了 我又马上跟着睡觉
       因为女儿睡眠时间长 我过的比较好 空姐个个都喜欢逗她  十六个小时居然没有大便 哈哈 然后换成国内转机就惨了  在广州等的时候拉了两次大便 还好还好不在飞机上 (女儿好会选时间)然后坐上飞往宁波的飞机 国内小型飞机 还是一上飞机就喂母乳 这次飞机上的吵声太严重了 又不稳 气流很大 女儿全程两个半小时都在哭 我也好心疼 我耳朵也疼 我从没坐过国内小型飞机 不懂那么难受 女儿和我白白受苦受累两个多小时  
总体来说 一个人带宝宝坐飞机还可以 谢谢空姐和旁边的男士的帮助
可能有妈妈会问 我带了什么东西在背包里 我只带了米糊 和尿片 湿纸巾 玩具几件 吃的就真的只有米糊了 小推车都没有 有背戴 换机就背在胸前 方便 谢谢阅读

评分

红尘炼心 + 40 踊跃发帖!

版主

顺利就好。

高级院士

你宝宝好乖啊

博士后

想问下你宝宝回去的时候多高了?摇篮还睡得下吗?

副教授

最佳新人

是订机票时就申请摇篮吗?我已经订了一张票,位置不是前面的,宝宝的票和摇篮还没定因为需要签证,还没下来,不敢买票。我想问这种可以改座位吗?网上订票好像没有第一排放摇篮位置可以选。楼主在哪里买的票?谢谢

研究生

助理教授

我也想知道 宝宝摇篮怎么定啊

研究生

蛙蛙鱼 发表于 2019-1-8 18:25
是订机票时就申请摇篮吗?我已经订了一张票,位置不是前面的,宝宝的票和摇篮还没定因为需要签证,还没下来 ...

我也是在网上买的 然后登机才叫员工给的摇篮位置 还好航班就她一个婴儿 所以我很晚去都有

研究生

Naomi0702 发表于 2019-1-8 15:55
想问下你宝宝回去的时候多高了?摇篮还睡得下吗?

她7个月时是68cm 还睡的下

研究生

爱笑的眼睛君 发表于 2019-1-8 21:31
我也想知道 宝宝摇篮怎么定啊

我是坐南航 记得好像是叫大陆的亲戚帮忙打电话遇定了 但客服说登机出票才知道有没有 主要看航班上婴儿多不多 我很晚去登记拿票也成功拿到摇篮位置

助理教授

yindi 发表于 2019-1-8 21:42
我是坐南航 记得好像是叫大陆的亲戚帮忙打电话遇定了 但客服说登机出票才知道有没有 主要看航班上婴儿多不 ...

好的 谢谢

副教授

最佳新人

yindi 发表于 2019-1-8 21:36
我也是在网上买的 然后登机才叫员工给的摇篮位置 还好航班就她一个婴儿 所以我很晚去都有 ...

那如果那天婴儿多了怎么办?

研究生

蛙蛙鱼 发表于 2019-1-8 22:35
那如果那天婴儿多了怎么办?

只能早点去登机手续了 这样比较放心

副教授

最佳新人

yindi 发表于 2019-1-8 22:59
只能早点去登机手续了 这样比较放心

所以摇篮只有登机前才可以定吗?

博士

五月份想带宝宝回国。好怕怕