北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 会对第二个宝宝区别对待么?请有多个子女或非独生子女答疑解惑!

版主

貌似听人讲过一句话 老大照书养 老二照猪养
不过话糙理不糙
我家老二刚出生不久 老大也没到2岁
老大那时候 真是各种精心 一点不带差池的
然后老二 我连唐筛都忘了去做了 不过我老二真的无比巨好 怀孕的时候 都6个多月了 天天在一起的同事才知道我怀孕了 一点反应都没有 该干啥干啥 出生以后 也是个天使宝宝 特别好带

匿名
匿名  发表于 2019-1-7 03:50:58
三个崽,7岁,1岁,2月。话说都是自己亲生的,都好爱,不过精力有限,事有轻重缓急,可着重要的做,然后陪着崽子疯,不要太苛刻自己,生下来后累到脱力,其实也没有精力去区分哪个多,哪个少了。空下来时让自己缓缓神,然后继续战斗。

研究生

楼主你不是一个人这样,我也是 的确对老二没有那么上心,也没有怀老大时候那么小心翼翼,现在老二在你肚子里还没有什么感情,等老二生出来,你一手带大,甜甜叫你妈妈的时候,你没法不爱的。最多只能做到 偏心老大,偏爱老二

匿名
匿名  发表于 2019-1-7 03:55:40

副教授

我偏心老二 因为是闺女要多疼爱点

系主任

吃货,宅女,购物狂

我是对老大好一点,老二完全放养,没有做一天辅食。不过有时心里觉得自己更喜欢老二一点。

副教授

l_l_CC 发表于 2019-1-6 19:52
哇塞 我觉得我家会不会以后也这样…

很有可能哦,以前在哪看过,说一般老二最会察言观色,老小最精...

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

zoeeeee丶 发表于 2019-1-7 07:38
很有可能哦,以前在哪看过,说一般老二最会察言观色,老小最精...

我现在忍不住吼哥哥的时候,他真的就在旁边认真的看着…

博士后

匿名者 发表于 2019-1-6 09:24
lz:朋友因为个人的原因只能有一个孩子,他说,就算我们有第二个,也难以想象我们会以爱第一个孩子的程度去 ...

这个朋友解释的好到位~不要一味追求一碗水端平,给每个孩子他们当时最需要的爱

我没怀孕甚至怀第一个宝宝的时候,看到一个妈妈6,7个月的肚子还抱着自己2,3岁的儿子,当时心里想这大孩子怎么这么不懂事,妈妈居然也惯着肯抱。
等我自己怀老二了,5个月有出去旅游结果最后一天流不少血,那天一点也不敢抱老大,我觉得孩子好可怜,她都急疯了搞不明白为什么妈妈不抱她不陪她这样那样,她把爸爸彻底赶到边上了一个劲地缠我,好吧,反正老二在肚子里安全着呢,多抱抱老大吧

高中生

我跟楼主是完全一样的心情啊,怀老大的时候事事小心,现在老二感觉完全不在乎。还是时时刻刻想着老大,感觉有点对不起老二