北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 会对第二个宝宝区别对待么?请有多个子女或非独生子女答疑解惑!

助理教授

我老大16个月 老二2个月。小的现在基本就是喝奶睡觉  偶尔要抱抱。剩下的时间尽量陪老大 不让他觉得有了弟弟不理他了。不过弟弟在喝奶什么的时候老大故意来闹的话我还是会凶。两个都要顾好

博士后

我也是你这种状态,老二当猪养吧,也没怎么吃过维他命什么的,也喝可乐吃寿司什么的。我经常抱我家老大,我不会觉得愧疚啊。老二生出来再疼她嘛

初中生

我大宝八个月 我现在也怀孕5个半个月 也是有种恐惧感 不知道怎么公平对待两个宝宝

研究生

听人说老大照书养,老二当猪养
正常正常

副教授

加州小妞 发表于 2019-1-6 07:03
我觉得怀孕的时候还是对老大好一些的,毕竟老二还没出来。
生出来之后就会对老二迁就一下,因为她太小了。
...

赞赞赞

博士后

livli88 发表于 2019-1-6 08:21
怀老二的时候会没有怀老大的时候那么仔细。我也是怀老二时经常抱老大,他都30多磅了。也会经常忘记吃维生素 ...

跟你一模一样

副教授

l_l_CC 发表于 2019-1-6 16:03
+1111111
我家老二还小不会淘气,看着他呆萌呆萌的就觉得心都要化了,转眼看哥哥在那里调皮捣蛋,瞬间就要 ...

我们家是姐姐比较淘气,弟弟可能还不到调皮的时候。

现在最无奈的就是每次姐姐犯错,我们惩罚她,比如说让她去罚站...弟弟就会跟着屁股后面说罚站!罚站!然后姐姐大怒或者姐姐不好好吃饭,我们说了两句,弟弟马上就说:我好好吃饭反正天天吵吵闹闹的....

不过他俩在家里掐,出去就特别友爱的不行

副系主任

老大名字是还没怀孕前就想好的,特别有情结的名字,觉得那就是我孩子的感觉。现在怀着老二名字一直取不好,感觉什么名字听起来都像凑合的。因为以前就没仔细想过如果有老二叫啥名。唉...

博士后

怀老二的时候的确比较懈怠,怀老大的时候照着书吃,怀老二的时候就没有忌口,连sushi什么的都照吃不误,导致老二身体素质没有老大好,不知道是否有关系但是我还是经常内疚,生出来之后老二比老大懂事,我家老大是男孩,老二是女孩,老大调皮的时候真的是很烦他,感觉我们家更偏妹妹

副系主任

最佳新人常驻居民

毕竟第一个孩子意义不一样,心理上真的很难端平。我虽然只有一个孩子,但在准备老二了,每次看着宝宝的脸,我都想,如果有了老二,我对老大的关注一定会或多或少的减少一些,那她该多可怜

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 18:01:16
老二出来了你就不由自主的照顾老二了...多亲近亲近老大吧...

博士后

看来怀老二会忘记吃维生素的不止我一个人

博士后

看来怀老二会忘记吃维生素的不止我一个人

博士后

不会的放心吧 我家老二七个月了 之前也总这样想
其实和你这是第二次经历了 已经内心很淡定了有关系 不是你不爱他 等他出来 由于年龄差距 你会发现她比老大耐心很多 让你更加心疼

副系主任

第一个照书养   第二个照猪养  好像是这样子