北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 会对第二个宝宝区别对待么?请有多个子女或非独生子女答疑解惑!

副教授

我也是怀老大的时候每天各种水果蔬菜 这个不吃那个不健康,怀老二什么珍珠奶茶 蛋糕想吃就吃一点都不想控制不知道为什么

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

老大照书养老二照猪养

科学家

最佳新人常驻居民

你现在这样的想法很正常啊,老二还没有出来,你还没有真切感受到这个小生命的存在。我原来也觉得自己肯定爱老大胜过老二,其实慢慢的你就会发现每个人都有让你心疼的地方,每个孩子都不一样,我们只是要学会用适合他们的方式去爱他们,并不是要做到所有事情表面上的平均。

助理教授

虽然还没有二胎 但真的是第一个孩子都格外的小心和爱护 第二个因为有经验了 我自己都能知道肯定心大很多

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 12:48:30
虽然我还没生二胎,不过也想来说说,我是因为担心自己不能一碗水端平,担心老二出来了会忽略了老大,担心给老大的爱少了,才一直不敢二胎,老大是女孩…

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 12:57:40
很正常,老二怀孕中是不会和第一胎那样对待,但是看到他们两一起玩,不烦你的时候,最幸福,一个宝宝,特别是不那么城市的地方,是太孤独了

系主任

都说老大看书养 老二当猪养 其实两个孩子真的很难一碗水端平 家里孩子多的总是有个最受宠的

院士

我感觉只是你认识老大久一点,你以为你跟他感情深厚些~但是生了老二之后你就不会这样想了~我怀老二的时候也一样尽量满足老大的(而且抱一下没事的)生了之后也是尽量平衡一下,不想让孩子们觉得爸爸妈妈会偏心任何一个~

博士后

我怀我们家妹妹的时候也是,姐姐的时候几乎不难受。妹妹真的超级难受,所以很多时候心里会很烦,走路腿也痛,后期连上车都困难。有一次上车后,我就很生气的说,我肯定不会像喜欢老大一样,喜欢这个小孩。我老公当时就整个很严肃,停下车跟我:你以后不要再说这样的话,小孩子会有感觉的。但是等娃一出来,我妈现在还说我偏心妹妹其实两个都超级爱啦,一样的!孕期情绪比较激动。

大学生

跟你一样,二胎在肚子的时候,自己就在想完全不想分薄对大孩子的爱,而且我喜欢女儿(一胎女儿),二胎又是儿子,所以我都没在乎过二胎,但是,等到生出来的时候,你就不会这样想了,手心手背都是肉,看着他一天天长大,虽然一天24小时有23小时都要抱还严重睡眠不足,心里面还是爱的。  

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 14:01:38
妈呀。我是属于那种怀老二的心现在怀着老大,胎教基本不做,然后饮食都是我老公帮我搭配好,我自己就想着吃各种快餐之类的。。

助理教授

最佳新人

现在是这样的,肚子里的还没出来呢,但是老大有感觉的,所以要顾及老大的感受,等老二长大后,就公平对待,而且以后你的心态就会变了

博士后

我怀大的时候和宝一样啊,伺候足月生的,我女儿是多少难带啊总之就是哭!老二随便吃随便喝上班到生的前三天,没有那么细节!老二爱笑,好带多了。现在女儿六岁,儿子俩岁。我觉得我比较偏儿子,他天天都是笑呵呵的,我女儿动不动就是先哭,有时候真的会给气死了。我妈总说我偏心,看到我女儿哭怎么都爱不起来!问东说西,哎

匿名
匿名  发表于 2019-1-6 15:06:17
我说个很不恰当的例子。。我只有一个娃,但有两只狗。。。。然后我和老公明显更关注不乖的那只,精力和耐心都留给他,反而乖巧的那只偶尔不乖巧我们还会不高兴不过最近在改了,觉得自己这样很不对,从养狗改起,以后养娃才不至于偏心

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

zoeeeee丶 发表于 2019-1-6 07:50
我是感觉...
很多时候都是不知不觉的偏心乖巧的那个.....
但是还是要让孩子觉得爸爸妈妈是一视同仁的~

+1111111
我家老二还小不会淘气,看着他呆萌呆萌的就觉得心都要化了,转眼看哥哥在那里调皮捣蛋,瞬间就要炸了…有时候都觉得自己偏心,不停的得纠正回来