北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 会对第二个宝宝区别对待么?请有多个子女或非独生子女答疑解惑!

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-6 04:57:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,楼主大儿子一岁多了,现在怀着六个月的二胎。最近常常陷入纠结和自责,但是难以梳理好自己的思绪。所以上来求教有多个子女或者非独生子女的筒子们的高见。

怀第一个的时候满心都是喜悦,一天叶酸没吃都很忐忑。怀第二个的时候本身身体没有恢复好,中途出血进急诊,每天吐到无力思考,最近身体好些,却发现自己没有办法公正的对待老大和老二。于是非常内疚。举例说,明知道身体不好,不应该经常抱着老大,却还是在老大的祈求下尽量满足他的意愿,而没有过多的考虑肚子里的孩子;经常忘记吃维生素和有营养的食物;并没有试图抽空去锻炼或者胎教。诸如此类。

我发现自己并没有像爱老大一样爱老二,更加困惑的是,我发现自己没有办法不停的说服自己我的爱是平均分配的。作为一个母亲,这种想法让我觉得羞愧并且不知道怎么解决。

我是自己家庭里面的第二个,一直以来并没有觉得父母对我们兄妹两个有亲疏之别。现在自己这样觉得好困惑。

请有经验的筒子们不吝赐教。大家对待两个孩子都会是一样的吗?或者作为子女会明显的觉得自己没有被公平对待么?

先谢谢大家!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
就没见过一视同仁的父母

副教授

板凳
可能确实很难一碗水端平吧
好在我爸妈只有我

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

地板
的确是会有点儿偏心老大,可是我家小二现在七个月了,很乖,反而是老大三岁,最近很调皮,特别烦他

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我觉得怀孕的时候还是对老大好一些的,毕竟老二还没出来。
生出来之后就会对老二迁就一下,因为她太小了。
然后老二会跑会走会吃饭了,就一视同仁了。
我家老大男孩,老二女孩。我觉得我是这个过程,现在很公平~谁先挑起战争谁就罚站,不分大小。如果两个人说法不一致,各自不认错那就一起罚站

副系主任

最佳新人常驻居民

感觉我怀二胎完全没有第一胎那么精心照顾自己,经常忘记吃维生素,饮食也没有那么注意,顺其自然状态,第一胎超级认真,每天吃什么,吃什么对宝宝好都会有计划,而且经常看关于怀孕知识的资料.....不知道二娃出来会怎样

副教授

我是感觉...
很多时候都是不知不觉的偏心乖巧的那个.....
但是还是要让孩子觉得爸爸妈妈是一视同仁的~

加油

博士后

怀老二的时候会没有怀老大的时候那么仔细。我也是怀老二时经常抱老大,他都30多磅了。也会经常忘记吃维生素还会经常发脾气。生出来后,老二小除了吃就是睡。老大也才2岁半,正是最调皮的时候,也会经常在老二身边动来动去的,他觉得好玩。这种时候我就会对老大发脾气了。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

我还没有二胎,感觉会爱老大多一些
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副系主任

最佳新人圣诞限量

我也没见过一碗水端平的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-6 09:24:47
lz:朋友因为个人的原因只能有一个孩子,他说,就算我们有第二个,也难以想象我们会以爱第一个孩子的程度去爱第二个。
但前两天和另外一个朋友聊到这个话题,她说,第二个孩子出生后你就会越来越爱。因为毕竟他还在肚子里。她说,你会爱他们的方式不一样,但是程度是没有区别的。我也希望我会如此。因为其实回想起来,对老大的感情也是在抚养他的过程中逐渐加深的。
楼上的朋友加州小妞的做法,大概是我希望我能同样做到的。
谢谢各位的回复。希望所有的家庭幸福美满,孩子健康成长。

副系主任

你们可以啊,大儿子一岁多,小儿子就6个月了.你身体吃得消?医生不说你们?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-6 09:46:48
脱离低级趣味 发表于 2019-1-6 09:43
你们可以啊,大儿子一岁多,小儿子就6个月了.你身体吃得消?医生不说你们? ...

怀孕六个月。是有些太快了。所以身体没有恢复好。一般是建议产后半年内不要怀孕,最佳怀孕时间是产后十八个月之后。但总有计划外和偶哦。。。

博士

HonEy兎尕寶 发表于 2019-1-6 07:44
感觉我怀二胎完全没有第一胎那么精心照顾自己,经常忘记吃维生素,饮食也没有那么注意,顺其自然状态,第一 ...

跟我一摸一样

助理教授

不会主观区别对待 客观总是有一点的 老大小时候轻轻磕一下我都吓得半死 现在老二磕到了只要没受伤我就随他了