北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 早上在小红书看到的,下午就给封了

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 08:50:43
GentleZi 发表于 2019-1-5 05:55
1.海关是讲不了条件的,不论中国海关还是美国海关。
2.严格意义上说,在新加坡买的包,不论是不是旧包,都 ...

像你这么说,那新加坡买的自用的东西进中国要交税,进美国要再交美国的税,进别的国家要接着交税吗?如果我的物品不能证明是国内买的就要交税,那海关把所有的人拦下来收税都没问题了,因为谁会把买东西的小票收据都随身携带,尤其是衣服,难道要把tag都留衣服上不剪了吗

收税这条本来就是针对dg的,这位mm带这么多包包,被怀疑是dg也是有原因的。但是一般人过个境还要自证所有东西都是国内买的就是胡搅蛮缠,想收税应该有证明这些东西没有交税的证据,不然就是抢

博士后

下星期回去了 有点怕

副系主任

不管这个事件是不是真的,5000自用限额真的太滑稽了。一般回国我就带一只包,孩子东西多也塞不下那么多包轮换,但衣服鞋子总要的,加上身上带的首饰(不带钻戒回国)手表,总价十几二十万不要太正常。

博士后

真的,这语气听的让人非常不舒服。。莫名的优越感。看不起别人

博士后

明明是回自己的国家,哎

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-1-5 08:50
像你这么说,那新加坡买的自用的东西进中国要交税,进美国要再交美国的税,进别的国家要接着交税吗?如果我 ...

感觉旅客需要提供不用交税的证据吧,现在肯定是这样,美国也一样吧

研究生

匿名者 发表于 2019-1-5 06:54
想替小红书妹子说几句话:
1. 两个月带8个包没什么可喷的,个人喜好,我出去旅游5天都要带3个包配衣服,跟 ...

可是其他人肉也可以说个人喜好所以带十个包了

初中生

她两月后如果还回新加坡,并且带走了这八个包,纳税款是不是会退啊

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 09:35:31
下学期毕业回国了,还是回上海。真的好担心。

教授

字里行间的优越感太强了,想站队都占不了了。前段时间姐姐回国,让她给妈妈带燕窝也被税了……………海关是真的很严了。

教授

valencia_v 发表于 2019-1-5 09:27
她两月后如果还回新加坡,并且带走了这八个包,纳税款是不是会退啊

可以,带回去的的话 就不会被税。

博士后

匿名者 发表于 2019-1-5 08:50
像你这么说,那新加坡买的自用的东西进中国要交税,进美国要再交美国的税,进别的国家要接着交税吗?如果我 ...

没错,就是这样的,进任何国家都会重新收一遍关税。中国的5000人民币免税额度也不算低了,比如美国是800美元免税额度。只是对于只带一个包的普通人来说,大多数海关都会直接放过去。

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 10:02:31
匿名者 发表于 2019-1-5 06:54
想替小红书妹子说几句话:
1. 两个月带8个包没什么可喷的,个人喜好,我出去旅游5天都要带3个包配衣服,跟 ...

同意!看前面那几个酸的

大学生

为什么两个说是国内买的就没事?那不能说八个都是国内买的吗?不是新的也不行啊?

助理教授

过两天回去了,怕!