北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 早上在小红书看到的,下午就给封了

博士后

我还真有一次度假两个月带了七八个包,配各种不同的衣服,但是就一个好包,其它的都是时装包。我觉得楼主说的是真的,就是受了委屈时也不应该对其他人居高临下。但是海关收这么多钱也真的很过份。

副系主任

只能说  背

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

minmins 发表于 2019-1-27 16:54
确实5000这个限额应该适当提升,因为大概10年前吧也是5000…那这么多年过去了是该有所升高了,毕竟通货膨胀 ...

5000rmb还是美元?就算是美元一个chanel就超了,还不许别人带几个chanel lv轮流用么

研究生

我想问美国护照回国的,带奢侈品也会被税嘛?

助理教授

Cupiggggy 发表于 2019-1-5 01:57
她是挺惨的,但是说话也是莫名优越感,她一箱东西三十万,海关有点不太相信,怎么了,什么叫只能在这种地方 ...

不相信可以检验的,海关有技术检验你这个包是新的还是用过的,只是懒得给小屁民折腾,上次那个明星被查了八个箱子,每个包都做了检验,看看是自用还是全新,最后都放行了,就耽误了点时间。我觉得海关你觉得有猫腻,那就拿出证据,不能你说规则是什么就是什么,想怎么罚就怎么罚,我想这才是大家生气的点吧。

博士后

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-2-21 01:31
5000rmb还是美元?就算是美元一个chanel就超了,还不许别人带几个chanel lv轮流用么 ...

当然是人民币!还有你随便去一个国家看看有哪个国家的免税自用商品限额能够给你几个chanel跟lv的,美国还800美金呢。规定就是这么个规定法,我也相信现在绝大多数人带了也不止这个数,单单iphone来说就超了吧,但基本都是放过去的就算了,只要不太夸张我想别人也懒得查,毕竟要是这么较真这工作量也是很大的。就像美国高速限速一样,限速65你开80以下,一般不会被捉,但是你要开90试试?那你能说这个规定不合理?要是真给你10万,人能带出20万信不信?

助理教授

最佳新人

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

minmins 发表于 2019-3-18 07:32
当然是人民币!还有你随便去一个国家看看有哪个国家的免税自用商品限额能够给你几个chanel跟lv的,美国还80 ...

所以到底是代购还是自带呀