北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 久坐起来屁股就会很痛,这是一种病吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-4 19:46:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是钓鱼贴,就是这几个月,我发现只要坐久一点,有时候只坐了1个小时,站起来屁股就会觉得很痛。以前看我妈坐久了站起来很痛苦,不知道是不是所谓的坐骨神经痛?感觉是年纪大的人会有的现象,不知道为什么我也有了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
坐骨神经痛。有可能是腰有问题压迫了坐骨神经,也有可能是臀部有问题直接导致坐骨神经痛

研究生

板凳
我前一段时间也是,回国看过医生没什么好办法,就是让保暖,不要受伤,我自己觉得就是做硬凳子,坐姿不太好压倒尾椎骨,我自己养了几个月,买了好几个厚的凳子垫,还有一种垫子是尾椎骨的地方空的,再加上我怀孕吐的厉害,基本躺着不坐着,养了几个月现在基本不疼了。

副系主任

地板
顶楼上的说法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 21:31:20
ilse 发表于 2019-1-4 20:48
我前一段时间也是,回国看过医生没什么好办法,就是让保暖,不要受伤,我自己觉得就是做硬凳子,坐姿不太好 ...

我是不知道为什么最近就这样了,可能是硬凳子坐多了,我也换个厚垫子试试…

博士

咱现在也是,屁股坐硬的地方会痛。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 21:59:39
TelegramX 发表于 2019-1-4 21:32
咱现在也是,屁股坐硬的地方会痛。

你是屁股离开椅子的那瞬间就会痛吗?

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

还是要多运动
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

副系主任

"PHD"

不要久坐 多活动

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 23:52:37
我前段时间坐长途飞机回国,每天都坐长途车旅行,也发现了同样的问题…坐久了起来,尾椎骨会疼

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 00:03:52
我也是,在想上班坐瑜珈球会不会好一些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-5 00:05:53
匿名者 发表于 2019-1-4 23:52
我前段时间坐长途飞机回国,每天都坐长途车旅行,也发现了同样的问题…坐久了起来,尾椎骨会疼 ...

不知道是不是压迫某个神经导致的。我以前长途汽车坐太多现在坐长途的飞机汽车火车都会全身腰酸背痛…… 再以前坐一点事都没有。

大学生

年级大了 什么毛病都出来了。运动应该可以缓解很多不适。  以前小时候觉得父母怎么天天这痛那痛 现在自己也慢慢感受到了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-5 12:12:37
小朋友ya 发表于 2019-1-5 12:03
年级大了 什么毛病都出来了。运动应该可以缓解很多不适。  以前小时候觉得父母怎么天天这痛那痛 现在自己也 ...

我感觉我妈的这种症状也是40几岁以后才有… 我才24岁………

大学生

匿名者 发表于 2019-1-5 12:12
我感觉我妈的这种症状也是40几岁以后才有… 我才24岁………

他们那时候日常生活应该比咱们活动的多 不知道你有没有日常运动 我觉得我现在的日常活动真不如我父母二十多岁的时候多