北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 申到UIC这种烂校的Phd有必要去吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 01:12:25
我是33楼那个扬言要给学校透露你真是想法的人士,说到做到,已经发了。

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 01:24:03
匿名者 发表于 2019-1-5 01:12
我是33楼那个扬言要给学校透露你真是想法的人士,说到做到,已经发了。

我很好奇学校会怎么回复,收到回复可以在楼里说一声吗

博士后

匿名者 发表于 2019-1-4 13:01
樓主也不能這麼說吧。首先自己的水平決定能被什麼學校錄取。你的成績你自己也知道,UIC對你來說難道不是算o ...

是这样的,lz这类人 读什么学校都一样,脑子不成熟

大学生

我觉得楼主不要拿高考和出国选学校比啦。国内教条标榜各种排名之类的出社会后其实很浮云。我觉得你应该综合考虑的问题是:你通过了解调查自己更喜欢哪个学校的老师,授课方式,学校风气,人文情怀,感觉自己更能融入;更喜欢哪个城市,如果以后留美找工作地理位置非常重要(雪城我想以后会留在东北机会大,UIC肯定芝加哥啦);当然投入产出比也很重要啦。多做做功课可能就会有结论啦。恭喜楼主早日来美深造!

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 01:46:09
匿名者 发表于 2019-1-5 01:24
我很好奇学校会怎么回复,收到回复可以在楼里说一声吗

嗯,好的。我觉得招生办大概率不回复,一般要找系里负责博士生项目的教授,然后转发找到当事教授,回复估计也是场面话。

科学家

不想做学术就不要读博士吧

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 05:43:14
匿名者 发表于 2019-1-4 23:28
请问工作了几年?我也想读研,奈何gpa只有3.2,不过已经工作了两年多了

8年 主要工作经验丰富 项目内容牛逼

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 05:43:52
匿名者 发表于 2019-1-4 23:28
请问工作了几年?我也想读研,奈何gpa只有3.2,不过已经工作了两年多了

还有gpa有各种算法 你找个算法高的呀

博士后

匿名者 发表于 2019-1-4 23:30
一样的。MS无论读不读PhD要求都一样,只听说过有些专业读了PhD,再上几门课,会送个别的专业的MS,比如统计 ...

那可能是专业不一样。因为我们博士项目学生有些带着master degree,有些本科读了五年,有些天才类型的。。。如果他们想拿本校的master,考过qualify学校就会给。最早的春季就拿到了master的学位证。也有些基础不是很好的要读一年书才能考出所有qualify的,所以第二年秋天才拿到 (比如我 )。

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 08:56:05
UIC phd来了。你这么说我真的呵呵呵呵了。如果你考虑phd的话,那么学校排名完全是无所谓的,主要看的是导师在你所在领域的成就。UIC的行业大牛不少。如果你打如意算盘想白上一个ms的话,你以为学校的人傻吗?我导师和我说过现在他们都知道很多人想钻这个空子,所以不会让学生轻易的达到ms毕业的要求。uic拿ms需要有课程学分还有seminar学分等一些要求,正常按phd读这些都是达不到的。除非你想办法骗着导师。我看有人说什么teaching load。uic确实会让phd做不少ta的工作,是因为导师的funding不够支付你offer上写的工资,学校给机会做ta保证你有那份收入。但是你可以不做,不拿钱就好了。

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 10:07:31
匿名者 发表于 2019-1-5 08:56
UIC phd来了。你这么说我真的呵呵呵呵了。如果你考虑phd的话,那么学校排名完全是无所谓的,主要看的是导师 ...

正解好吧 以为老板都是傻子吗 MS毕业要很多学分 反而PhD修的不多 如果拼命上课没做科研 老板分分钟断了funding

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 10:11:34
而且就我周围的老板来看 一般录进来都是MS 但是老板收人就收想读PhD的那种 一旦进组了 大多数人会先拿个MS保底 但是这个MS不是随便拿的 至少得2.5-3年 因为老板也会权衡 不让你轻易跑路

副教授

看来cs funding真多啊……这种成绩都能拿到全奖phd

副系主任

匿名者 发表于 2019-1-5 01:12

啊啊啊啊啊啊求后续 哈哈哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-1-5 10:48:51
服了 难怪大家不待见中途跑的phd 呵呵