北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 申到UIC这种烂校的Phd有必要去吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-4 12:50:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ最近在申请2019Fall的硕士和博士项目。标化成绩比较差,GPA3.2, 托福88,GRE313。本科国内普通一本(非211 985)读的CS。不过因为家里人跟学校老师有点关系,大四跟着老师做了一年的科研,也算小有成果,所以抱着试试的态度申了Phd,其实主要还是申ms。申的学校冲刺的包括雪城,Fordham这类美东半名校,保底申的NJIT和MTU这种没什么人听到过的学校。
这几天雪城出结果了,LZ真是撞了大运申到它家ms cs,不过没有奖学金,一年学费四五万美金,还是挺贵的。另一方面,之前老师跟UIC那边有些人比较熟,我申请的时候也就顺手申了一个phd,但是不是cs。这几天跟UIC这边教授聊了以后他很满意,给了口头offer,说正式offer很快下来,让我别着急。现在有点犹豫到底要选择哪个。
因为UIC录的Phd,所以不用交学费,还有工资拿,不过我估计不会读完phd,应该读完ms就走人,相当于白拿一个学位。我是真的不想在这么个差校读phd,一个排名一百三十多的学校,我就算phd出来估计也就是去二百开外的野鸡混日子了。去UIC唯一的好处可能就是会被不熟悉的人当做是UIUC吧,不知道以后找工作,能不能跟别人说我是UofIllinois,不告诉他我是哪个分校的?
另外一边的雪城,是我的梦校了,感觉不去真的后悔一辈子,虽然很贵。。。
感觉要是去了UIC,这辈子也就这样了。不知道大家怎么看,UIC出来能找到工作吗?
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-4 12:58:40

你的背景 托福成绩
呵呵哒了

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-4 13:01:00
樓主也不能這麼說吧。首先自己的水平決定能被什麼學校錄取。你的成績你自己也知道,UIC對你來說難道不是算ok了嗎?
其次,不懂為什麼樓主就敢說UIC是爛校,你一個MS,PHD的學生了,還在看綜合排名?看看你自己專業的情況吧。
另外,我會回復是因為我自己就是UIC MS 畢業的,當年托福100分 GMAT 690. 同學中還有來自清華本科的。畢業以後我認識的同專業的同學全部都找到很不錯的工作。我自己順利工作拿H1B,綠卡EB2 也快排到了。。。不知道是不是專業問題,但我覺得怎麼學怎麼找工作完全是看個人的,別上來就說學校綜合排名,沒什麼參考價值

PS UIC的醫學院非常厲害,全美top的。然後在芝加哥就業建築學也不錯。不夠當年讀書的時候是聽說PHD都挺差的。現在看看樓主的成績錄取條件不意外。祝樓主自己考慮清楚吧,就業順利。還有,沒必要說自己UIUC啊,出了Illinois人家根本不知道UIC,UIUC。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-1-4 13:02:20
如果开始就没打算读完phd求你不要浪费老师的funding顺道败坏中国学生的名声了。自己出点学费很难吗

+1: 5.0
+1  发表于 2019-1-5 10:58

博士后

不知道为什么楼主觉得UIC 是烂校。可能本科排名不是很好,但graduate school 还是可以的啊。就拿楼主的CS graduate program来说吧, usnews 排名UIC 64, 雪城68。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

uiuc毕业的 被人问过是不是uic的 大写的尴尬
想用Uic装uiuc没什么用吧 除非在不懂的人面前炫耀炫耀 不过对找工作并没有帮助,被发现作假反而减分
找工作简历上总不能只写u of i吧 就算linkedin上也是有分的
如果看中排名的话去雪城好了 虽然我也不知道那是什么
如果真心想学东西又不想花钱的话去uic吧 不过不建议中途跑掉 太丢人了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

酸奶提子 发表于 2019-1-4 13:17
不知道为什么楼主觉得UIC 是烂校。可能本科排名不是很好,但graduate school 还是可以的啊。就拿楼主的CS g ...

同不觉得uic是烂校 既然那么看不起uic当初就别申 被录取了才看不起uic

博士后

pandagoes喵 发表于 2019-1-4 13:19
同不觉得uic是烂校 竟然那么看不起uic当初就别申 被录取了才看不起uic

是啊。不过楼主去雪城了也好。毕竟是他的梦校, 去了就没遗憾。
而且如果去了UIC 然后拿了master走人对department来说真的不大好。

高级院士

酸奶提子 发表于 2019-1-4 13:27
是啊。不过楼主去雪城了也好。毕竟是他的梦校, 去了就没遗憾。
而且如果去了UIC 然后拿了master走人对depar ...

嗯嗯 但是看了你的留言 uic好像排名比那个雪城还要高哦 没太搞懂楼主对名气的定义

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 13:30:31
感觉楼主自己能力不行又眼高手低,没什么资格嫌弃学校。你还是去雪城吧,不要干读phd拿ms走人这种影响中国学生名声的事情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 13:30:31
匿名者 发表于 2019-1-4 12:58
没事 烂学校上班没什么关系啊
有工资就好啊
而且工资不会低

哎,主要是当时高考就是差一点上211,挺遗憾的。身边有挺多不错的朋友上了211,感觉跟他们比起来,这四年读下来差距很大。普通一本的学生基本也不怎么学习,60分万岁,想搞点学术讨论也没有人能一起的。我主要是觉得去了差校,身边的人都很一般,没有什么学习的氛围。还是想和厉害的人做同学。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 13:32:22
匿名者 发表于 2019-1-4 13:02
如果开始就没打算读完phd求你不要浪费老师的funding顺道败坏中国学生的名声了。自己出点学费很难吗
...

其实申请的时候已经和家里人商量好了,家里经济也还可以,拿得出来读ms的钱,但是就是觉得能省点是点,雪城读下来人民币50万,你说这钱干点什么不行,留着以后创业也好啊。要是UIC要我花钱去读,我可能真的不会去吧。

博士后

pandagoes喵 发表于 2019-1-4 13:28
嗯嗯 但是看了你的留言 uic好像排名比那个雪城还要高哦 没太搞懂楼主对名气的定义 ...

是啊。其实64和68差得不是很多,因为中间还有很多并列排名的学校。两个学校的cs graduate program应该就是差不多的水平。可能楼主只查了本科排名UIC 129, 雪城是53。 如果打算回国工作的话,雪城名气更大,国内人也不是很注重研究生院排名,只看本科排名的。如此的话就看楼主觉得十万美元学费值不值得投资了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 13:35:36
pandagoes喵 发表于 2019-1-4 13:18
uiuc毕业的 被人问过是不是uic的 大写的尴尬
想用Uic装uiuc没什么用吧 除非在不懂的人面前炫耀炫耀 不过对 ...

可能大神也看不上雪城吧,但是对我来说已经是最好的结果了。我觉得综排还是更能反应出来生源质量的差异,我之前高中有同学去了211,感觉我本科身边同学质量跟211的差距很大,更不用说985了。我感觉UIC在美国也只能是普通一本吧,雪城应该可以算211,所以很想和厉害的人一起学习。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 13:38:47
酸奶提子 发表于 2019-1-4 13:33
是啊。其实64和68差得不是很多,因为中间还有很多并列排名的学校。两个学校的cs graduate program应该就 ...

其实我更担心的是排名带来的生源质量的差距。UIC这种排名130的学校,估计都是很多中介拿来给那些不学习,想交点钱就出国的留学生拿来保底的。我不敢想象,未来几年和这些人一起学习的情况,哎。