北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 搬家甩卖经验谈

博士后

来美这几年,大大小小搬家来有了七八次,特别是最近半年连着搬家两次,包括从东西海岸跨洲搬家。
搬家的第一步就是要处理杂七杂八的闲置。这时候你才发现自己简直是生活在垃圾堆中,扔了一袋又一袋,还是有数不清的东西要清理。大到床垫沙发,小到面膜小样,扔了可惜,送人又拿出不手。卖二手,不用搭人情,又能补贴搬家费还不浪费,一举多得,也成了大家首选。
但是怎么卖,在哪儿卖,就成了问题。根据我个人经历,整理出一些搬家出二手的心得和大家分享。特别是对搬家甩卖的各位,希望有所帮助。
以下纯属个人经验,给予纽约的经历,欢迎指正,拒绝扎心,也希望大家多多补充。

怎么卖
照片-名称-价钱-细节
人都是视觉动物,给你的宝贝拍个好照片,才能吸引更多人来看,有人气了,自然有人买。
然后就是标题,写好物品的名称方便搜索,如果是名牌可以把牌子也放在标题中,如果价钱很低,或者你的家具很新放在标题中也可以吸引人。总之就是把最重要和最有吸引力的内容放在题目中
价钱,定价很有意思,我一般都会定的比较低。因为通常是搬家求出求走,是我的第一需求。我不好给大家建议,但是一般买二手的通常是求便宜。
细节一般不重要,毕竟照片更能说明问题,如果你懒可以不写。一般情况是物品的规格,新旧程度等。 如果是大物品是否要求上门取货。

在哪儿卖
这个才是我要讲述的重点, 下面罗列了几个我使用过的卖二手的论坛和软件以及使用心得。
北美微论坛 / 微信二手群 / Facebook的MarketPlace / Letgo / Offerup(排名部分先后)

北美微论坛
4星
优点:微论坛是我用的最久的,也是出了二手最多的地方,非常方便。都是中国买家,语言优势。出得东西范围广泛,大大小小都能够找到合适的买家。可以用微信联系,不用再多下载软件。 而且使用的人数较多,大部分妹子还是很nice的。
缺点:收到学期影响较大,淡旺季明显。对于比较贵的大件,比如超过100刀的家具。因为我之前在纽约后来搬到新泽西,发现地铁沿线的地方比较好卖,自取的人不是很多。

微信二手群
1星
哎,反正我没收到过什么反馈,发帖之后就是石沉大海。大概是我加的群不对吧!

Facebook的MarketPlace
5星
优点:受众非常大,使用很简单,不用输入太多信息,直接在软件上可以选择类型,新旧程度等。而且只要价钱合适出东西的速度非常块。我po的物品基本上两周之内都出了。而且上门取件没问题。
缺点:还要下载一个messager。有人会看到你fb的照片,要注意有搭讪的。砍价真厉害,150的沙发,直接给我砍到50. 呵呵了

Letgo
2星
优点:使用方便,只要把照片po上
缺点:我真的烦死这个软件了,除了po东西方便真的没有其他优点。我的super也抱怨过从没有在letgo上面卖出去过东西。很多都是问问而已,而且花5块钱能快速卖东西的功能,我用过,完全没用,千万别浪费钱。

Offerup
3星
优点:用facebook注册,也很方便,上门取件没问题,我的床就是从这个上卖的。
缺点:和letgo差不多,使用的人不多,没有marketplace出东西快。因为有照片,所有要注意有人搭讪。

差不多就写这些,希望大家出二手愉快。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

谢谢分享。

高级院士

还有ebay,poshmark和mercari

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

副教授

高级院士

谢谢分享,二手东西有时候真是头疼

助理教授

我也是搬家后发现
卖东西太恶心了
我就…断舍离了
基本上只买吃的了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我之前搬家大部分都是微信群卖掉的 因为我们原来是在学校 学生多 我价格又低 东西保存的也都比较好 基本上都是一发十分钟以内都卖掉了

助理教授

撑OFFERUP, 我大部分东西就是在那卖出的

科学家

博士后

WEGABC 发表于 2019-1-4 20:33
我也是搬家后发现
卖东西太恶心了
我就…断舍离了

是的,还多买了都没用。除了必需品我都尽量少买东西了

博士后

Maggie_xueying 发表于 2019-1-4 22:11
我之前搬家大部分都是微信群卖掉的 因为我们原来是在学校 学生多 我价格又低 东西保存的也都比较好 基本上 ...

是的呢,只要价钱低还都算好卖

研究生

楼主碰到过在facebook上要求shipping的情况嘛?不知道怎么个流程如果让对方出运费

博士后

hzyn 发表于 2019-1-5 21:00
楼主碰到过在facebook上要求shipping的情况嘛?不知道怎么个流程如果让对方出运费 ...

之前有个要 shipping的,后来放鸽子了。我觉得最好还是面交cash最保险

研究生

南_之威 发表于 2019-1-5 21:31
之前有个要 shipping的,后来放鸽子了。我觉得最好还是面交cash最保险

好的感谢!关于面交有个问题:面交没有cash建议paypal嘛?有没有撤回风险?