北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 2019年!好心有好报-正能量(长篇慎入!)

助理教授

种草佳嫔

楼主

2019年,我想做到be kind to others, start from small things, 善良对人小事做起。我相信Karma,好心有好报,未报只是时候未到!

强调一下我不是圣母!有时候还挺急躁野蛮的,特别如果有人太坏,恶意对待我、让我遭到不公平待遇、或对我蛮不讲理的话,我还是会重重还击的。

「讲个故事」
我知道论坛里很多人喜欢网购。这里说的故事是我对邮递员包裹处理方法的态度和方式。

我和老公以前住在apartment小社区。那个小区很安静、安全,也很漂亮,管理得也很好。那时候我们还没结婚,小区里每一栋公寓只有3层楼,我们住2楼,爬楼梯没电梯。

我们住的村子没有NR、Saks、Neiman、Bloomingdales,所以我都网购,而且价格款色什么的也容易找。我老公是个讲究效率的人,很讨厌去实体店购物,自己也不懂得如何选择衣服给自己。认识我以后,基本上所有着装打扮方面的都是我帮他挑,一般他也是网购自己所需要的物品。

由于我喜欢网购的便利,平常村里买不到的东西都会网购。例如食物(好吃的零食,25磅的日本米,十几公斤的椰子水, 顺便推荐Harvest Bay Coconut Water和Harmless Coconut Water是至尊王道, 个人认为只有新鲜椰青切开的椰子水才可以打败这两款!!)、我们两个的衣服鞋袜、洗浴或床上用品、玩具游戏、巨型物件例如72寸大电视、家具、PC Towers、等等等等,我们基本上都网购。

邮递员们(FedEx UPS USPS)不管刮风下雨暴雪都会爬二楼好好地把包裹放在我们家门口。我们那个小区也很安全,起码我们家从来没有包裹被偷的情况。就算我们出游三天一个星期,回到家门前包裹仍在。住在那儿6年里,包裹每次都是完好无缺地到达家门口。那时候我对邮递员们没有什么感觉,只是会默默想到:他们应该很讨厌我们总是网购吧,几十公斤这样扛上来,80磅这样搬上来!他们的工作真的很不容易! !

自从去年从apartment搬到新买的独立屋后包裹这事就有点不一样了! ! ! !

邮递员虽然还是会放到家门前。问题是!我们家没有porch! !!没有PORCH!!! (下次买房子我一定会选有porch的!)我们的屋子能遮挡雨水的部分很小!这里暑假降雨量大啊!我的天啊啊啊,箱子都会湿掉!!但幸好一般里面的货品还是干的。

后来我就想到在Home Depot网购了一个塑料包裹箱放家门口,还特意买了反光字母贴纸一个字母一个字母的贴上去标明Package, Deliveries! ! !我以为这样就安心了,邮递员会自觉把包裹放箱子里就不会湿掉! ! !

但是我错了! ! ! 错得不能再错! ! !
好几次回家都看到包裹处在外面,我还以为箱子满了放不下! ! !我天真!!!一打开箱子却空空的! ! !邮递员们完全没有把包裹放到箱子里! !这样子过了一个月吧,没什么改善。然后有一天我发现终于有快递员把包裹放进箱子里了! !我超激动! ! !那时候我灵机一动,想到一个主意:我要给那些打开箱子的邮递员们一个惊喜!!感谢他们把包裹放到箱子里!从那次以后,我就打印了一张纸表达谢意,也放着一些饮料和零食在箱子里。发现从那以后,箱子里的包裹都会塞满满的,不会放在外面。

现在住在这边7个月了,邮递员们都会自觉把包裹好好地放在箱子里。如果有包裹在外面,肯定是箱子放不下才会放在外面。我最高兴的是除了收到包裹外,是每次看到饮料或者零食在慢慢减少,他们也会留字条说谢谢的话!我一般看零食差不多没了就会补上。这些小零食,水和饮料都是在Walmart买的,也很廉价,但他们都很感激,我也会很开心。而且这样他们都会对包裹好一点,不会乱扔。我觉得这是双赢局面。

分享这个人经历到论坛也是给大家一些正能量吧。虽然是很微不足道的小事,但我现在看回去,以前住apartment的时候早就应该这样做了,可是我没有!挺后悔的!!!

有人会说,其实也不用放零食啊,怎么这么多此一举呢,那你可以直接贴个指示在箱子外面写着:“请把所有包裹放进箱子里。不要放在外面。”不就行了呗!!

是的,你这样说也可以。但我觉得那是一种命令的态度与口吻。别人不帮你放进去也是他们的选择,不是必然要为你做的。他們要做的只是包裹扔在你家门口,不必多此一举放到箱子里。我是想真诚地表达感恩之心,感谢他们,有时候把很重的包裹搬过来,所以我选择用善意的语言去感激他们,别人心里看了也好过。这样不是很好吗?

写到这里,感谢各位如此耐心看到这里,不知道大家看法如何。
耽误大家时间看这么长篇小说了!!

这里顺便推荐一下这个包裹箱真的很好用!哈哈!

收藏收藏154 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
天哪 这个idea好棒啊 温暖别人也温暖自己

副教授

板凳

高中生

地板

助理教授

好贴心!  

助理教授

lz心真好~

博士后

这个必须点赞。马上跑去把自己贴在门口的纸条撕掉了

副教授

好棒!!!!

研究生

教授

这个好好呀!!正能量!

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 20:59:49
以前在一家餐馆工作,偶尔包裹到又不忙的时候都会问他们要喝什么他们也很开心选择饮

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

好赞!!!

高级院士

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 21:07:01
太贴心了我也要学你

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

邮递员很辛苦的 工资又不高。每次看到Dm有推什么水啊大米啊椰汁饮料的 就默默替邮递员觉得好辛苦,特别是有些工作人员还是白发苍苍的老人。