北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美容] 【记空瓶】 2018空瓶记~

教授

最佳新人

楼主
还没从圣诞假期的余温中醒来,在舍友的督促下终于给住的公寓做了个大扫除,两个妹子忙了一天终于干净满意了哈哈哈

理出来的之前攒的空瓶~就写个护肤品的空瓶记吧!

首先:本人干皮,25,坐标中西部干燥大农村。主要诉求就是保湿补水~

【洗护类】

今年竟然用完了好几个shampoo和conditioner!不可思议哈哈(以前觉得大罐的洗发水护发素永远用不完)

(1) Innisfree camellia essential shampoo

当时年初为了买innisfree面膜凑单运费买的,结果用起来还算不错~

起泡力很好,味道也很好闻(植物香),洗完头发也很软很舒服,含有对头皮护理的成分。不过好像价格并不是特别友好(具体多少钱不记得啦,反正不便宜),性价比一般。没有特殊情况应该不会回购啦!

(2) Herbal Essence 洗发露 - 平价中的战斗机!

各大超市药店都有售,性价比超高而且很好用。香味有很多种可以选择~ 它们家的shampoo感觉都是透明的,不厚重(相比较乳状,它们家是gel状的),清洗效果很棒,但对于头皮护理估计非常有限了。不过这并不妨碍它成为我长期回购的洗发水~喜欢~

(3) Kracie 护发素

这瓶护发素是我的朋友送我的~

一开始用的时候不知道是我没冲干净还是怎么的,有好几次洗完头特别痒(现在想想还糟心),所以我就闲置了。后来正好翻到又鼓足勇气用了一次,好像就没有这种情况,于是乎就用着用着用完了。

护发素花香气味,不重,温和。护发效果并没有看的太明显,估计也是因发而异吧哈哈。而且取用到最后底下感觉有很多怎么挤都挤不出来,只好灌了点水然后意思意思就算用完了,感觉瓶子设计有很大提升空间呢~

暂时不会回购啦,如果有用完有效果的姐妹欢迎来说说!

【护肤类】

(1) lancome 洗面奶

相信用过这款的妹子们有50%都是用的这个中样吧,毕竟每次买lancome大礼包只要送护肤礼包都会送这个

但其实真的还算挺好用的,起泡力也不错,洗完感觉很清爽,也没有特殊的气味。但可能这些优点也是缺点吧,毕竟很多平价的洗面奶都可以做到这些效果,所以性价比就一般啦。

(2) Mario Badescu玫瑰水喷雾

好了,出现了第一个也是这篇文章里唯一一个不及格的空瓶吧(天知道我是怎么用完的,大概是喷脖子什么了吧)

——-预警:以下评论非常主观———

种草很久后的拔草,一开始用起来还算对这个气味接受度还行,后来越用越不行。有的时候不小心喷到了嘴唇上,那个滋味真是一言难尽 (作为一个化学phd,能让我一言难尽的气味真的不多了相信我)

而且我也没有觉得太滋润(可能使用方法不对?)所以只是看电脑看久了喷一喷,聊以安慰。气味真的不喜欢,所以不会回购。

(3) 澳尔滨健康水

澳尔滨的健康水也是名气很大啦~ 趁着亚米抽到了一个八折码就入了~

开始用的时候是配合化妆棉使用(二次清洁),简直好评,用完整个脸感觉非常干净又很保湿,后续护肤品都感觉明显吸收好了~每次如果发痘痘什么的就会在那一块湿敷一会儿,镇定效果和我的挚爱蘑菇水有的一拼!特别喜欢!而且这个气味也在我的接受范围之内,所以除了真的价格贵了些,其他真的没啥毛病。

(4) kiehl’s 淡斑精华

各路博主种草的淡斑精华(catie,emma等等),据说是什么sk2的替代,特别好用之类 - 然而对于我好像效果一般。

认真的每天都涂按在有斑的地方,整瓶用下来效果似乎肉眼不可见。。。(可能因为是初中的痘印,年代久远消不掉了)

不过喜欢精华上脸的感觉,吸收很快,很舒服,而且对整体肤色的确有些提亮,所以勉强给个及格分吧~

(5) lancome小黑瓶

不多说了,一生挚爱!对于秋冬干皮干到不行的我,简直太友好。每次出去旅行或者熬夜工作之后,我都会精简我的护肤步骤减轻肌肤负担,只涂它来稳定肤况~超喜欢~

总的来说就是好闻,吸收力好,稳定肌肤一级棒,用在护肤水后功能性精华前,舒服好用一生推!

(6) 百雀羚乳霜

之前看youtube被种草的,暑假回国的时候正好没带乳霜,就去屈臣氏买了一盒~

还蛮好用的!涂在脸上容易吸收,也没有异味。保湿效果很好(起码在夏天),有时候早上起来还会感觉到脸上润润的~价格也很亲民!一次成功的尝试~以后如果回国了还会回购!

——————————————————

终于码完了!果然还是从2018年拖到了2019年~希望大家不嫌弃我的碎碎念~新的一年祝大家开开心心呀!然后继续在论坛活跃发言哈哈哈

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人

沙发

高级院士

板凳
赞赞赞哒。

院士

地板

院士

常驻居民最佳新人

副教授

最佳新人情人节限量