北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[活动] 蟹蟹

博士后

我和你男友很像,我也是abc,也许只是国籍可是金钱上面却要分得清楚一些. 男友是中国人比较那种不分你我的钱,最后就“穷”了.

以前都是他一次我一次的请,可是他现在工作不稳定,还有很多指支出,平时约会都是我cover,可是他只是越来越懒,觉得有依靠,不是男女的问题,是态度.

后来我们吵架也分开过,就比较不去谈钱,他需要的时候我会问他,你要我帮忙吗. 是他决定.  也许生疏什么的,可是还没结婚or 结婚了,也要负担自己的finances. 不是结了婚就依靠对方.

最重要还是拿出来说,卡都给了你,就证明给你用啊. 已经很好了.

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 08:12:49
他生气的是,你想一直呆在家里一直睡,不止睡一个月,可能要睡一年甚至睡更久。你就想一直在家里什么都不干,做全职太太吧。他才生气吧。

禁止发言

小学生

一只超级咸蛋黄 发表于 2019-1-3 14:39
哎 感情就是经不起任何考验的

是真的,感觉结婚的人好多都是睁只眼闭只眼才能过得幸福

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 08:47:06
推荐看看爱情保卫战 涂磊说的点评

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 08:54:08
呀 这样我也会不开心的,为什么不能找父母要,找还没结婚的男朋友呢?而且无论是谁人家帮你要抱着感激的心情,觉得一两千不多没什么这个态度很不好吧。建议楼主还是跟男朋友道歉,把钱还给他,并且确认婚后他不会因为你花他的钱而大动干戈就可以了。哎,钱的问题真的很复杂,一定要问清楚了再结婚,要不然婚后会有大矛盾的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 09:19:22
匿名者 发表于 2019-1-4 08:54
呀 这样我也会不开心的,为什么不能找父母要,找还没结婚的男朋友呢?而且无论是谁人家帮你要抱着感激的心 ...

感谢回复~道歉并把钱还给他,我想这应该是如果我决定分手的话会做的事吧

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 09:23:09
匿名者 发表于 2019-1-4 08:12
他生气的是,你想一直呆在家里一直睡,不止睡一个月,可能要睡一年甚至睡更久。你就想一直在家里什么都不干 ...

感谢回复~可能他上班比较忙,回来看到我一副悠闲的样子心里不平衡吧,还跟我讲说如果在他店里看到像我这样的员工一定会fire我,说我一直都比较懒惰,我不明白既然知道我是这样的人为什么不早提分手呢?还要跟我结婚?

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 09:23:46

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 09:29:54
滴滴猪 发表于 2019-1-4 08:00
我和你男友很像,我也是abc,也许只是国籍可是金钱上面却要分得清楚一些. 男友是中国人比较那种不分你我的 ...

感谢回复~所以他跟我吵架的原因是怕我会越来越懒吗?如果我回来一个月在家无所事事他说我也是应该的,我这才回来几天啊,真的有必要找我大吵一架吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 09:36:51
匿名者 发表于 2019-1-4 07:44
结婚前工作不开心,老公每次都会说不开心别做有我了!现在结婚11年了,我赚的钱他一分钱不要,他赚的钱都是 ...

感谢回复~我不是很勤奋的人但是自我感觉并不懒惰,他没养过我也从来没打算以后让他养我,就算婚后我也会做自己的事业,只是现在发现他对我独立程度的要求远远高过我的预期,感觉自己在这里无依无靠了,有点难受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 09:42:30
匿名者 发表于 2019-1-4 07:41
首先我觉得倒时差一个礼拜不算糟糕,每个人体质不一样,像我身体素质弱一点的就是要时间长一点来恢复。

但 ...

感谢回复~我有offer过说找到工作就把钱还他,他说是gift不用还。只是他现在这个嫌弃的态度我还敢跟他结婚敢跟他生孩子吗?怕是婚后日子不会太好过阿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 09:44:22
比卡丘 发表于 2019-1-3 23:01
其实也挺正常的,因为你一直没花过,他ex也没花过,忽然间被别人动了自己的东西,一下子不开心了。但是你们 ...

感谢回复~谢谢你的鼓励,我会努力的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-4 09:45:25
匿名者 发表于 2019-1-3 23:39
以后楼主怀孕生子在家一段时间花他的钱 他得把你烦死 不是钱的问题 这种对于钱的价值观不一样 以后有的好受 ...

感谢回复~我就是很担心这个所以才纠结的