北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 绿卡对phd找工作影响很大吗?

博士后

楼主
最近加了学校的phd找工作群,几个小学妹都急的不行,都说现在比以前找工作难很多,h1b卡的很严,有身份和没身份天壤之别。自己没这方面经历,在学校拿到绿卡,后来跳到公司。感觉自己公司中国人挺多的,干活也真心比某些国家认真努力。manager们都很喜欢中国学生。只是有个物理phd被ref了。
身份现在对phd找工作影响,比川pu以前大很多吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-2 21:55:26
没看懂你问什么,有绿卡的话还在乎是不是PhD吗?本科以上带绿卡都比没身份好找吧

博士后

板凳
现在没身份基本找不到工作的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

地板
绿卡对本科和硕士找工作影响很大。很多phd fresh grad 起薪目标都是10w+,这种起薪身份不是关键,得有料才行啊。面试都通过了,都很优秀且招聘名额限制很大的情况,公司会撸有身份的。

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 09:57:11
好像不是最近吧,一直都是有身份好找. 我同事本科毕业,起薪6.5w,另一个同事phd中国人,起薪7w,而且没涨过,说要给他办理身份,公司需要出钱,所以说不给他涨工资了.

研究生

phd 和phd 也是天壤之别

博士后

我就知道有些专业phd压根没有几个美国人,所以应该不 care绿卡

初中生

你好 phd找工作群能拉一下我进去嘛

博士后

hlsmyth12494 发表于 2019-1-13 00:01
你好 phd找工作群能拉一下我进去嘛

不好意思啊,群只是本校phd和校友。

大学生

没身份肯定不行。现在基本就是越来越对没身份的人不好。不过Phd没找到活倒罢了,找到了一般年薪都不低。起薪不高过两年有经验了也会找到不错的工作。别灰心。
我认识一个大龄单身女,好不容易Phd了,结果找了第一份工作因为没工作经验,被公司把薪水压的很低。过了两年,她跳槽进了一个高大上的单位,工作内容跟公司差不多,但是薪水差不多高一倍了。

高级院士

常驻居民

所以楼主是phd拿的绿卡?能问问当时是自己办的还是导师帮办的?

博士后

zhengkyle1 发表于 2019-1-13 19:09
所以楼主是phd拿的绿卡?能问问当时是自己办的还是导师帮办的?

我是tenure track的时候拿的绿卡。

匿名
匿名  发表于 2019-2-3 15:29:07
匿名者 发表于 2019-1-2 21:55
没看懂你问什么,有绿卡的话还在乎是不是PhD吗?本科以上带绿卡都比没身份好找吧 ...

那你觉得婚姻工卡呢 绿卡申请中

匿名
匿名  发表于 2019-2-3 15:30:31
匿名者 发表于 2019-1-3 09:57
好像不是最近吧,一直都是有身份好找. 我同事本科毕业,起薪6.5w,另一个同事phd中国人,起薪7w,而且没涨 ...

那婚姻工卡你觉得呢 master 申请绿卡中