北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行帐户] saving account 怎么用???

研究生

楼主
最近有点闲钱,大概就几万块吧,放在checking account也没用,刚好看到discover的saving account有2%,还有200开户奖励,就想开一个,可是没用过,怕自己弄不好会有什么问题??求助。。
1,听说开户奖励要交税的,到时收到直接在报税的时候交上这个表就可以了吗?这个怕搞不好以后有麻烦。
2,我这边没有网点,我怎么转钱进去呢?就算存支票网上可以存?或者我能否用PayPal转过去呢?
3,利息按月给吗?还是按年?是不是也要交税,跟开户奖励一样上报?
4,就只有一个account number?有没有储蓄卡寄过来的?或者有没有app可以关联的?
5,如果我需要转账直接在网站操作吗?
有知道的大神不?万分感谢你们。。
收藏收藏28 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
1 是要交税,你如果报过稅,用过报税软件,可以直接天际银行寄给你的税表。 2 可以ach push,就是从一个美国账户转到另一个美国账户 3 按月给,也要交税 4 没有储蓄卡 app要看你开的账户的银行有没有 5 直接网上操作

评分

北美信用卡快报 + 20 乐于助人!

研究生

板凳
雷蒙德 发表于 2019-1-2 17:11
1 是要交税,你如果报过稅,用过报税软件,可以直接天际银行寄给你的税表。 2 可以ach push,就是从一个美 ...

非常感谢你那么耐心的回复,那也就是说只给我一个账号咯,如果这样我在外面买东西就不可以用了,网上买东西可以用不?利息的税是一年才寄一次表给我吧?不会每个月来吧?

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
1,听说开户奖励要交税的,到时收到直接在报税的时候交上这个表就可以了吗?这个怕搞不好以后有麻烦。
-如果你在discover开户拿了bonus,那么在拿了bonus之后的第二年报税季,一二三月份,discover会给你寄税表,或者你从online banking找tax form自己打印也可以(推荐这样,比较快,不用等寄信)。你报税的时候带着给会计师就行了。其他银行凡是给现金开户bonus的,也都是这个套路。

2,我这边没有网点,我怎么转钱进去呢?就算存支票网上可以存?或者我能否用PayPal转过去呢?
-可以在discover的online banking里,添加其他银行的checking/ saving account的account number跟routing number,再从Transfer页面直接发起转账,验证过是你本人账户后,即可从你的其他银行账户里把钱提出来。或者你可以开支票存进去,手机app有这个功能。Paypal不可以。

3,利息按月给吗?还是按年?是不是也要交税,跟开户奖励一样上报?
-利息按月给,每年给你的利息加总之后,隔年寄税表,如果有开户bonus的话,也都是在一张税表上的总额。

4,就只有一个account number?有没有储蓄卡寄过来的?或者有没有app可以关联的?
-有app,挺好用的。据我所知discover的saving没有给ATM card。我的建议是你同时开一个discover的checking account,会给你配一张debit card。这个checking account没有月费,没有最低存款要求,全部是免费的,用起来比较方便。你可以平时把大额的钱放saving,需要的时候取出来放到checking,即刻到账,马上可以取。谨记Saving account转入没有限制,转出限制在一个月6次,超过会有罚款,这个要求是联邦法律,所有银行saving都一样。Discover会给你waive一次罚款,但是再多就不行了。

5,如果我需要转账直接在网站操作吗?
-可以网站操作,可以手机app操作,可以电话操作,discover手机上有chat功能,留言之后一般一天之内会回复你。他们家号称100%美国客服,所以你不会碰到讲奇怪英语的某国客服,你懂的- -

评分

北美信用卡快报 + 20 乐于助人!

寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

高中生

ALEX_GUAN 发表于 2019-1-2 17:17
非常感谢你那么耐心的回复,那也就是说只给我一个账号咯,如果这样我在外面买东西就不可以用了,网上买东 ...

买东西不能用saving account,discover网上开户目测需要ssn,而且需要是resident alien

评分

北美信用卡快报 + 20 踊跃发帖!

研究生

雷蒙德 发表于 2019-1-2 17:35
买东西不能用saving account,discover网上开户目测需要ssn,而且需要是resident alien ...

ssn没问题,都知道的,可是什么是esident alien?

高中生

ALEX_GUAN 发表于 2019-1-2 18:12
ssn没问题,都知道的,可是什么是esident alien?

报税的一种身份,你自己查一下定义比我解释的要清楚的多,大体上需要在美国待够一定时间

研究生

雷蒙德 发表于 2019-1-2 18:22
报税的一种身份,你自己查一下定义比我解释的要清楚的多,大体上需要在美国待够一定时间 ...

哦哦,这个应该不会有什么问题吧?我出来4年了,目前还是绿卡也就回去过一次,才一个月,这个应该没问题的吧?我就是很怕这些到时惹到麻烦,因小失大

博士后

ALEX_GUAN 发表于 2019-1-2 18:49
哦哦,这个应该不会有什么问题吧?我出来4年了,目前还是绿卡也就回去过一次,才一个月,这个应该没问题的 ...

你有绿卡就一定是resident alien,这就不用担心了。以后的影响就是每年报税的时候多一张利息收入的表而已,软件或者会计或者你自己算的时候多加一个数字的区别,没有不好的后果。

研究生

金雷_Gin 发表于 2019-1-2 17:32
-如 ...

太详细了,感谢你,discover没有网点,checking account和ATMcard可以网上一起开?以后需要取消怎么取消?去不了网点,它的saving account取消呢?
这个就5,6万一般没什么问题的吧?出来4年了,绿卡,基本没有离开过美国,就是想着反正闲着,有点总比没有好,没有搞过,怕以后对自己会有什么影响,会不会给查什么的,都是交过税的钱,只是听说需要什么公民,什么居住多久?不太懂,求指点

研究生

chachi 发表于 2019-1-2 18:56
你有绿卡就一定是resident alien,这就不用担心了。以后的影响就是每年报税的时候多一张利息收入的表而已, ...

你这样说我就放心了,谢谢啊,阁下有没有其他更好的途径???分享一下呗

博士后

我之前也用discover 最近开了amex的 多一点点

研究生

liliafeng76 发表于 2019-1-2 20:39
我之前也用discover 最近开了amex的 多一点点

感觉怎么样?哪个好点?

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

ALEX_GUAN 发表于 2019-1-2 18:07
太详细了,感谢你,discover没有网点,checking account和ATMcard可以网上一起开?以后需要取消怎么取消 ...

都可以网上开,你在正常银行能做的相关服务,除了没法直接存现金,别的都可以网上或者app里做,包括取消,不懂就问客服。

FDIC insured可以保证25w资金的安全,所以五六万很正常。你有绿卡就不用了考虑别的,saving account没什么特殊的,就是个普通的银行账户而已,跟影响你的身份八竿子打不着。只要是转账进来的,银行才懒得管你钱哪来的。五六万听起来挺多,但在银行看来就是走了一笔很小的帐,你不用自己吓自己
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

研究生

金雷_Gin 发表于 2019-1-2 22:26
都可以网上开,你在正常银行能做的相关服务,除了没法直接存现金,别的都可以网上或者app里做,包括取消, ...

嗯嗯,好的,很感谢你啊