北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝两个月两次惊厥…医生让吃keppra,有熟悉这个药的嘛?谢谢!

研究生

宝宝十八个月。算是低热惊厥,两个小时发生了三次。头一天晚上两次比较大的呕吐,然后早上玩了一会就惊厥了。2min左右。

送去医院,医生要检查,结果大哭又惊厥了两次,也是2min和1min. 医生量了体温100F.

神经科医生让吃keppra,不过真的很担心。请问又熟悉这个药的吗?

禁止发言

助理教授

这个是开始治疗癫痫最先尝试的药 你家娃平常体温已经惊厥了医生必须上这个控制住seizure 如果控制不住得换别的药一种一种试

所有的测试都得做找到病因 有的缺乏维生素也会seizure

研究生

感觉不像…因为温度只有100f。不过头天晚上吐了两次蛮严重的……一直到早上

研究生

chengmu 发表于 2019-1-2 13:50
这个是开始治疗癫痫最先尝试的药 你家娃平常体温已经惊厥了医生必须上这个控制住seizure 如果控制不住得换 ...

他十月高热惊厥过…十二个小时两次,做了一个小时的eeg没有发现问题。

十一月有拉肚子发烧。不过没有惊厥。

这次就是头天呕吐,早上低烧100f的样子。

禁止发言

博士后

Keppra治癫痫的啊

研究生

医生让我们吃预防以后的惊厥…目前只做了eeg没有异常

博士后

emily_blue 发表于 2019-1-2 16:38
医生让我们吃预防以后的惊厥…目前只做了eeg没有异常

如果癫痫不严重,发作不频繁,eeg只有刚发作过去做才能检测出来异常的,过了那个时间段就恢复正常了,做eeg也看不出什么的。Keppra是抑制神经的,避免太活跃诱发癫痫

研究生

TiffanyWu 发表于 2019-1-2 17:11
如果癫痫不严重,发作不频繁,eeg只有刚发作过去做才能检测出来异常的,过了那个时间段就恢复正常了,做eeg ...

我们是早上发作 晚上做的eeg……没有异常…

现在就在纠结要不要吃keppra…因为孩子太小了

博士后

emily_blue 发表于 2019-1-2 18:56

现在就在纠结要不要吃keppra…因为孩子太小了 ...

癫痫很不好说,因为无法确定诱因,如果不抑制的话可能会发作的越来越频繁。还是听医生的专业意见吧

博士后

emily_blue 发表于 2019-1-2 18:56

现在就在纠结要不要吃keppra…因为孩子太小了 ...

癫痫很不好说,因为无法确定诱因,如果不抑制的话可能会发作的越来越频繁。还是听医生的专业意见吧

研究生

TiffanyWu 发表于 2019-1-2 19:18
癫痫很不好说,因为无法确定诱因,如果不抑制的话可能会发作的越来越频繁。还是听医生的专业意见吧 ...

嗯 我打算给他吃的 就是担心副作用 网上说的各种副作用特别可怕

博士后

癫痫发作对人的伤害要比这个药的副作用对人的伤害大很多,而且那么小的孩子,相信医生也会控制剂量!你要是有顾虑,不妨再换个医生咨询一下,看看是不是也是同样的治疗方法

研究生

TiffanyWu 发表于 2019-1-2 19:44
癫痫发作对人的伤害要比这个药的副作用对人的伤害大很多,而且那么小的孩子,相信医生也会控制剂量!你要是 ...

嗯 好的 谢谢你哦!