北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 大家警惕那个反疫苗的楼主吧!

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-1 22:25:27 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看那个反疫苗的楼主的帖子本来只是觉得很奇葩,但后来看楼里风向越来越不对,感觉必须站出来说两句了:

首先,大家可以看这两位楼主的帖子:

这位从医学角度驳斥了楼主反疫苗的言论:http://www.moonbbs.com/thread-3453954-1-1.html

在此我想再次感谢这位楼主!科学角度的疫苗知识普及很到位。

关于楼主为什么要发这个帖子,这位楼主给了大家一个思路:http://www.moonbbs.com/thread-3454345-1-1.html

简要概括一下吧,这位楼主的个人遭遇我虽然很同情,但你无非就是想收集大家的邮箱为你的直销(read:传销)保健品做宣传吧?你帖子里提到的'Vaxxed‘这部’纪录片‘不就是那个前段时间造谣疫苗和自闭症相关的Andrew Wakefield 大骗子拍的么?呵呵。

你帖子里说:“大家好 我今年30, 去年打了hpv疫苗后整个免疫系统崩溃 大量食物过敏 造成宫颈癌前高度病变和间质性膀胱炎 右手扭伤’.

第一,很多人也说了,HPV疫苗有效性是应用于26岁前未发生性行为的女性,HPV疫苗也是FDA批准的,你要是稍微有点常识就知道FDA一个新药/疫苗批准流程多么严谨和复杂了。你本人打疫苗的时候不符合‘26前未发生性行为’还去打,证明第一你的医生没有尽到inform你的责任(前段时间有29岁的妹子论坛发帖说她的医生说打了没用,才是负责的做法);第二你自己没有打疫苗之前查好资料;好,这一点我们就先不提了,你所说的”整个免疫系统是什么"? 是桥本氏,系统性红斑狼疮还是其他自身免疫疾病?如果HPV可以导致 autoimmune disease, 你觉得这个疫苗还会被批准吗?自身免疫性疾病的成因现在都是医学界集中研究的难题,如果一个疫苗中的成分真的可以造成自身免疫疾病,这个‘医学成果’早就被发表了吧?

你的宫颈癌病变和膀胱炎确定是疫苗引起的?还有右手扭伤?HPV疫苗如果同时可以造成这么多疾病+导致你骨密度下降容易骨折/扭伤,那这个疫苗也挺神奇的。

我不排除疫苗有副作用这一点-事实上,每一个疫苗都有副作用,而且也会有不幸的特殊体质人群受到疫苗副作用的长期不良影响。如果你认为HPV疫苗弊大于利,那你可以不打。但是你不能鼓动其他人,尤其是家里有宝宝的家长,就做Anti-vaxxer. 像天花,麻疹,乙脑这些疾病的消失很大一部分都得益于疫苗,这是科学界的共识。每年有很多像你一样的反疫苗者不给孩子接种,侥幸因为Herd Immunity 受益还出来祸害别人。你可以去搜索有多少孩子因为没有接种这些新生儿基本疫苗后来得麻疹/乙脑死亡的,这是一个链接你可以参考一下:https://www.biospace.com/article/anti-vaccine-movement-causes-first-deaths-doctor-says/

想提醒各位宝妈宝爸还是多了解一下疫苗的医学机制,不要听信传言!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-1 22:32:46
我也觉得 她是在宣传她的东西,每条评论基本回复,说什么留下你的邮箱 发给你什么什么的东西!!真是欺骗!

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-1 22:36:07
这里那么多phd精英,要是被骗了,书岂不是白读了。

高级院士

最佳新人

地板
顶帖,果然又是保健品传销。我妈也是自己用保健品身体好了点就参加了微商疯狂推广给别人,头疼死我了

博士后

刚去看了帖子,刚开始好像很真实,后来就不断要人的邮箱,让人去看纪录片就蛮诡异了。

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

赞lz  
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 22:50:57
还有乙肝疫苗。绝对不是她说的那样。简直是鼓励大家拒打乙肝疫苗。如果你说你让大家谨慎选择HPV,可以理解。过了那个岁数打了就没有意义了。但是她回复别人新生儿不能打乙肝疫苗这是什么鬼。

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 22:53:13
Cyshan 发表于 2019-1-1 22:37
顶帖,果然又是保健品传销。我妈也是自己用保健品身体好了点就参加了微商疯狂推广给别人,头疼死我了 ...

我婆婆也是疯狂爱吃各种保健品,我老公告诉她那都是骗人的,是传销,她和我老公急了,说别人吃都管用为什么到我这就不管用了,我也不好说什么毕竟她儿子都管不了她

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

顶帖,让大家知道

助理教授

计划内的疫苗宝妈们一定要给孩子打的呀

助理教授

主要我觉得 怎么他周围那么多打疫苗出问题的....

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 00:25:48
MM_DC 发表于 2019-1-2 00:16
主要我觉得 怎么他周围那么多打疫苗出问题的....

绝对不是她周围 都是她网上看来的呗 她一心就在找疫苗有问题的信息 不就都看到不好的事情吗

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2019-1-1 22:53
我婆婆也是疯狂爱吃各种保健品,我老公告诉她那都是骗人的,是传销,她和我老公急了,说别人吃都管用为什么 ...

我妈迷上的是艾灸,我觉得不是吃的稍微放心一丢丢吧。反正我已经尽力了,劝了好几个月没一点用

助理教授

搞不懂 为什么保健品和传销在我们华人里面这么有市场?不相信几十年上百年医疗理论和临床试验,居然会相信那些保健品神奇疗效

初中生

乙肝那个的确过了