北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 完全不晓得结婚是什么?难道就是完整多数人必须的过程吗

博士后

我們過來人的經驗:確實人生不能為了結婚而結婚,因為結婚後如果離婚會帶來小孩更大的傷害。我們以前的同事很多到現在都沒有結婚,現在自己明白了。一個辦公室裡有六個都選擇不結婚(有35-55歲等)不知道是她們已經看懂了人生還是受過傷害。去做自己喜歡做的事情,去享受自己想過的生活。父母生我們出來也是想我們快樂生活一輩子!

博士后

我以前也是这么觉得的,现在觉得有一个人分享余生很幸福,以前也觉得有小孩很烦,现在想和他一起子孙满堂

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 16:52:41
似乎没见男人报怨,都是女人,什么大清亡了,什么嫁给爱情,什么不将就。

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 18:35:08
最恨下雨天 发表于 2019-1-1 12:18
想要爱情你要先有人啊

所以要找这个人啊,而不是随便找个人稀里糊涂结婚了

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 19:34:29
我也不懂 不懂为什么要生孩子~因为别人生所以我也要嘛~~~

博士后

不想因為年紀到了 而結婚 跟樓主一樣 也想遇到愛情 但是還是沒能遇到 祝福彼此。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你可以按自己的想法来。我觉得结婚好处多,前提是对象好。

院士

觉得跟他在一起很开心 想一直跟他在一起 想骄傲的跟别人说我是他老婆

博士

怎么活都行,自己开心不后悔就好

副系主任

以前是为了繁衍生息,维持生物界的平衡!现在科技文明进步了,人各有志,结不结随缘吧,也无所谓了!

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 23:11:24
遇到合适的就结~没遇到就单着~别委屈自己就好 别为了年龄而结

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 01:26:24
对我而言只是喜欢孩子才想结婚因为并不想做单亲妈妈太累了,对男人倒是没什么特别期待

匿名
匿名  发表于 2019-1-2 01:38:01
匿名者 发表于 2019-1-1 16:52
似乎没见男人报怨,都是女人,什么大清亡了,什么嫁给爱情,什么不将就。 ...

因为你在女性论坛………结婚担子很重啊
微博也都是女的…上上虎扑看看

助理教授

最根本的圆满是自身阴阳能量的统一,有没有伴侣,伴侣是同性或者异性,都只是达成这个圆满的形式而已。你可以为自己做主就好。

系主任

那种必须结婚的观念我也理解不了,我只认同双方相爱自主愿意结婚(哪怕会离婚,但每个人做决定前本来也不保证自己的决定必然正确,只是当下我想,我愿意,我觉得值得)。