北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 完全不晓得结婚是什么?难道就是完整多数人必须的过程吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-1 12:06:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
完全不晓得结婚到底为了什么?难道就是到岁数就必须结婚了?长辈的观点认为,放着现在好的年轻,不选择结婚,非要耗到大龄,而且还认为结婚就是简单的过日子,找个好人就可以了。。。可是现在这时代,结婚不是为了就过日子啊,而且很多人是结婚了,开始觉得没有浪费青春,也许10年后,都有了小孩儿结果选择离婚。那么当初为什么要结婚呢。。。有时候真的无法和长辈沟通这些问题,最后结论又说个人太挑剔,这年代不是说马路上拉个人,是个好人就可以结婚的,这年头离婚率多高啊,而且真的是过不下去就要离婚的。非要到岁数结婚,给自己挖坑吗?无法理解
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-1 12:09:07
结婚为了爱为了有个完整的家庭 两个人三观和性格要合适 这样才会幸福

系主任

板凳
你的长辈也同样不能理解你这么抗拒的原因……

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-1-1 12:14:27
最恨下雨天 发表于 2019-1-1 12:13
你的长辈也同样不能理解你这么抗拒的原因……

因为,我想要爱情,而不是到岁数结婚过日子,这日子过几年,也许就散伙了,到时候要有了小孩子,最苦的就是孩子。但是长辈认为,那时候再怎么样也不能离婚。

系主任

匿名者 发表于 2019-1-1 12:14
因为,我想要爱情,而不是到岁数结婚过日子,这日子过几年,也许就散伙了,到时候要有了小孩子,最苦的就 ...

想要爱情你要先有人啊

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 12:21:37
最恨下雨天 发表于 2019-1-1 12:18
想要爱情你要先有人啊

缘分可遇不可求,人家lz也没将就

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 12:22:48

你能思考这个问题已经很优秀了,不像很多人稀里糊涂结婚不合适又离婚或者勉强过日子。人不是一定要结婚的,遇到相爱的人可以结可以不结。结婚是一种法律上的保障。长辈的想法很多都是错的,很多老人封建思想顽固。何必管呢?新年快乐!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-1 12:23:49
匿名者 发表于 2019-1-1 12:22
你能思考这个问题已经很优秀了,不像很多人稀里糊涂结婚不合适又离婚或者勉强过日子。人不是一定要结婚的, ...

感谢理解,HAPPY NEW YEAR

版主

差点以为是我发的帖子,我与lz在这方面志同道合。

研究生

不能因为离婚就否定结婚的意义呢。我有时候想起和前男友一起学习一起奋斗一起玩,一起度过人生中七年时间。虽然现在并没有在一起,可是这些人生的经历真的很宝贵。我在这段感情中学到很多很多。就像虽然最终每个人都会死亡,可是不能因此就否定努力活着的意义。2019年加油啊,依旧要相信努力相信爱

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 13:15:26
我爹读了一堆书 到现在还认为女生一定要嫁人,男生40岁结婚都来得及。excuse me?都9012年了好么

博士后

不要为了结婚而结婚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-1 13:31:33
长辈们的观点一直认为,只要结婚了,他们也不会在为我们子女担忧,我们的人生也完整了,可是可是,你是结婚了,结婚后呢。。。你不考虑离婚的可能性吗?一谈到这个就就子女婚姻太挑剔。。无法辩解了。。你说怎么办,难道叫我结婚了,等着过不下去离婚吗?这是个循环问答。。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 13:49:34
別說長輩,已婚同輩也會這樣

匿名
匿名  发表于 2019-1-1 14:21:18
每个人都有自己选择的权利,这个没问题,但是,不应该站在自己的角度去judge别人。
很多人在judge你,也是基于主流的社会认可的价值观。就好比说,两个人相爱,年龄确实不是问题,但是,82的找了28的,确实也不是主流的,被人议论也很正常吧。