北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[微论坛] 不聊了,我已经有自己的答案了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 23:06:49
匿名者 发表于 2018-12-30 22:52
穷鬼 给不起小费就别出去吃饭了

我不会因为你说我穷而变穷,我有资本顿顿出去吃

小学生

所以我一般都是选择能打包的就打包带走,不在店里吃哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 23:07:23
abc277506214 发表于 2018-12-30 22:56
难怪匿名了   原来知道自己很丢人

我理直气壮,架不住杠精和服务员多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 23:07:51
SJun✨ 发表于 2018-12-30 22:58
非常支持楼主的看法!原本小费就是额外奖励!给不给是客人的自由~

谢了!

研究生

点外卖就不用给小费

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 23:14:38
外賣就好啦
擔心啥

初中生

楼主自己有问题...就算自助都要给15%,这是文化的区别..不是有没有服务你..有本事自己厨房端菜去

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 23:20:40
这个是美国的规矩,没有做过服务员的不会理解,正常餐馆给服务员每个小时$3-4,多的可能$6-7,服务员来工作就是为了收小费的。如果你是打包带走的不需要写小费,如果坐下吃都需要付小费的,在很多美国的餐馆是强制收取的,如果你不愿意给,他们会把你的小票发到餐馆服务员Facebook群里去,但是一般中餐馆为了赚钱,是不会太介意你给不给小费,但如果时间长了你每次去都不给,服务员也不会好好给你服务了,只是善意的建议你一下,你听不进去就算了

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 23:22:07
匿名者 发表于 2018-12-30 16:59
那就服务好一点儿啊,我是有义务让服务员生活好一点儿?我去美国餐馆从来都是百分之二十以上的给小费,我不 ...

为什么你去美国餐厅就给,中国餐厅就不给呢?我猜你是怕被美国人追你要小费吧?同族人你才敢装,有本事在美国人面前叫窜吖,你这种人可多了。丢尽中国人的脸

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 23:23:10
飞起的一条鱼 发表于 2018-12-30 23:16
楼主自己有问题...就算自助都要给15%,这是文化的区别..不是有没有服务你..有本事自己厨房端菜去 ...

无语了,自助餐当然要付15%以上,我自助餐从来都是付20%以上。那服务多棒啊,服务员一直给你换盘子,你用自助餐比恰当么?我没享受服务我凭什么付,你乐意付你自己付。如果跟服务没关系的话,请你说到做到,以后麦当劳什么的也全部付15%以上小费

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 23:26:11

回复错了

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 23:30:18
最讨厌这种sb客人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 23:30:42
匿名者 发表于 2018-12-30 23:22
为什么你去美国餐厅就给,中国餐厅就不给呢?我猜你是怕被美国人追你要小费吧?同族人你才敢装,有本事在美 ...

绝大部分情况下美国餐厅就是比中国餐厅服务好这是不可否认的,你忽略事实瞎逼逼有任何意义么?谁服务好我给谁,不分中国人美国人,我乐意你管得着吗。你追着我来要小费我会给你,不是怕你,是施舍,活的有点儿尊严吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 23:31:16
你总说你没享受过服务。你进去,地面是干净的,那是服务员在你来之前打扫过。你坐的桌子是干净的,也是服务员在你来之前擦过,你喝的水,用的碗筷,菜都是服务员端的。这不是享受服务吗?你吃完的碗碟也是服务员撤的,这不是服务吗?当你大爷,叫你爷爷才是服务吗?如果你真的看服务员不爽直接外卖就好。你不用花小费,也不劳烦别人帮你擦屁股啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 23:31:52
匿名者 发表于 2018-12-30 23:20
这个是美国的规矩,没有做过服务员的不会理解,正常餐馆给服务员每个小时$3-4,多的可能$6-7,服务员来工作 ...

“但如果时间长了你每次去都不给,服务员也不会好好给你服务了,只是善意的建议你一下”。请你注意审题好么,我是说这家我没给,不是去所有中餐馆都不给。而且本来也没好好服务我还怕什么以后不好好服务。不好意思你这恶意的建议我就是听不进去