北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[移民/绿卡] 留学生身份逾期逗留差不多9年,和公民结婚调整身份的问题

研究生

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 18:27:49
你先结婚 申请可以等一下 拿结婚证 找律师不要找中介 中介懂毛线啊 她入了ji再申请你 你现在是黑户么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 18:28:06
BunnyCat 发表于 2018-12-30 17:10
我记得以前听说只要入境时是合法的就可以调整身份,但因为政策一直在变,最好还是咨询移民律师哈。 ...

好的,我会再详细了解清楚,谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 18:29:08
匿名者 发表于 2018-12-30 18:27
你先结婚 申请可以等一下 拿结婚证 找律师不要找中介 中介懂毛线啊 她入了ji再申请你 你现在是黑户么? ...

我是lz 逾期逗留 入境时候是合法入境的,不过这样应该是算黑户吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 18:34:25
匿名者 发表于 2018-12-30 18:11
楼主,以下几点:

1、和美国公民结婚,不管逾期多久,都是可以豁免的,但是前提是持合法签字进入美国的, ...

好的,非常感谢你的建议,很有帮忙。我想请问下大家请移民律师会很贵吗?如果我不说我有打工的话,我这些年怎么生活的我除了提供这些年有亲戚在生活上帮助我,我还可以怎样解释呢?亲戚也没有养着我啊,我必须说出理由证明这么多年我是正当生活的,但是却不能揭露我不报税打工。前段时间我女朋友帮我去问是否可以拿报税号码补报税,会计师说现在不允许这样补税了,因为罚款是100%这样。对这方面,大家有好的建议或者看法吗?谢谢

教授

可以先领证,等她公民纸下来再提交申请吖,不会多问什么的。谈了四年,应该保留了很多证据,生活照,共同账户什么的。这些很重要。如果打算要孩子的话,那就更好了。反正所有能证明婚姻真实性的东西都保留好。领证和考公民不影响的。我是这么理解的,领证的时间最好和考公民时间隔远点。这样你和她结婚就不会怀疑是为了她公民的身份呀。

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 18:45:15
申请配偶对你女朋友的收入有要求,貌似最近是要求贫困线2倍以上,在我们这里是4万3,所以你女朋友的报税收入最好要有四五万以上。

哈哈哈哈哈哈
你这个就不对了啊
其他都还在理

贫困线百分之 125

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 18:49:17
Lynn1515 发表于 2018-12-30 18:39
可以先领证,等她公民纸下来再提交申请吖,不会多问什么的。谈了四年,应该保留了很多证据,生活照,共同账 ...

对啊,我之前也是这样理解的,我觉得结了婚然后她再去公民面试反而更好。现在情况是这样:我女朋友已经12月中递交了入籍申请,如果我们一月份去登记结婚这样应该可以吧,然后她面试差不多是大半年之后才排到面试的。我们有联名户口,日常证据都有的她还几个月前买了人寿保险受保人是我,孩子暂时先不要孩子,还没有足够好的生活条件。我唯一的担心是怕她入籍时候被面试官刁难,虽然这个几率不大。但她是公民之前我们就登记的话应该可以更加证明我们婚姻的真实性。我之前是这样认为的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 18:54:02
匿名者 发表于 2018-12-30 18:45
申请配偶对你女朋友的收入有要求,貌似最近是要求贫困线2倍以上,在我们这里是4万3,所以你女朋友的报税收 ...

她是学生,今年毕业才开始工作,不过她申请我之前的一两年,19年和20年收入可以达到4万多一年。我就是懊恼如果说是我亲戚他们担养着我生活的,他们愿意充当证人,看这样可不可以,他们在生活上的确帮助了我很多,但这样说就显得我这么多年都是不工作靠人家了,这样美国人肯定不喜欢的啊,觉得我对美国不会有什么贡献了啊,我自己都觉得牵强。所以这个点子上要研究下怎么处理,看看有没有人遇到过类似的问题,成功解决了的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 18:59:45
匿名者 发表于 2018-12-30 18:45
申请配偶对你女朋友的收入有要求,貌似最近是要求贫困线2倍以上,在我们这里是4万3,所以你女朋友的报税收 ...

哈哈哈,谢谢指正!我也是刚办过,确实不容易。

博士后

匿名者 发表于 2018-12-30 09:32
我就是来喷你这个黑户的,呆不下去就应该滚蛋。浪费社会资源

你真的没素质,快滚吧你这个"美国人"

博士

匿名者 发表于 2018-12-30 11:37
他这是偷渡没有合法身份入境啊 我是逾期逗留 我来的时候是留学生身份的 所以情况不一样的呀 ...

面谈的时候一定要说,如果你老婆离开你她活不下去,要说有很严重的hardship,祝你好运

博士

匿名者 发表于 2018-12-30 09:23
是不是青岛或者烟台人,我也认识一个

不是,我说这个是东北人,原来这个操作不是个别现象啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 19:45:50
蘑菇小兔 发表于 2018-12-30 19:35
面谈的时候一定要说,如果你老婆离开你她活不下去,要说有很严重的hardship,祝你好运 ...

好的,的确我们很相爱,一起这么久了,我的确也不能离开我老婆。谢谢!希望2019年能眷顾我和她,还有你们,预祝大家新年快乐!Happy New Year!

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 21:43:49
我也是合法進來,現在等公民申請,我律師是紐約的,感覺還挺靠譜的,需要的話可以推薦妳。
合法入境跟偷渡進來申請的時候差很多好嗎,有些人不懂還是不要亂說,遇到偷渡進來就算公民申請還要多一個步驟,一定要回中國問話完再從新入境,而且我們都沒身分根本拿不到什麼福利啊!