北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 留学生身份逾期逗留差不多9年,和公民结婚调整身份的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-29 23:19:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我当初09年是留学生来美国的,上学一段时间因为家境供不起读书,而自己学习成绩也跟不上就开始打工。后来因为家里人希望我在美国生活,而我自己也比较喜欢美国的生活环境就一直呆在了美国。由于逾期逗留不能再回去中国了,也不想通过一些xx的途径获得身份,所以一直在美国熬着。幸亏4年前遇到了现在的女朋友,我们打算结婚,她已经申请入籍,等她入籍之后帮我调整身份的话,会有什么影响吗?需要注意什么?我应该等她入籍成功后再登记结婚好点吗?还是现在去登记了会不会影响她之后的入籍面试?我怕她被考官刁难问到关于老公身份的问题?不知道会不会这样。我是希望大家能和我一起分析问题,大家在美国生活都不容易,所以如果要喷我什么的请绕道!谢谢
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
嗯,这个请教移民律师好点。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-12-29 23:54:14
94YG 发表于 2018-12-29 23:46
嗯,这个请教移民律师好点。

我去问了中介 她们给出的态度就是太多不确定因素 说我现在和我女朋友登记或者等她入籍之后登记都可以 我觉得有点模棱两可,所以想看看论坛有没有遇到过类似问题的朋友。谢谢你

系主任

地板
你们现在结婚和她入籍以后结婚对你女朋友确实没啥分别,对你的区别也是婚前还是婚后申请你的绿卡而已。

至于说因为你的身份问题刁难她?这个还真不会。倒是会在给你申请的时候,着重询问她你们是不是真实婚姻,因为法律保护的是她,而不是你

你想好怎么解释你黑在这里的这几年了么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 00:34:46
最恨下雨天 发表于 2018-12-30 00:09
你们现在结婚和她入籍以后结婚对你女朋友确实没啥分别,对你的区别也是婚前还是婚后申请你的绿卡而已。

至 ...

谢谢你的回答。你最后的问题也是我最担心的问题。我之前有报过两年税,但是中介说那些报税号码现在已经被终止了,所以我需要证明我这些年来没工作有人担养着我,我打算老实说,就说我喜欢美国的生活环境,所以一直在美国生活,平时会去打一些现金的零工挣点生活费,其次生活上很多时候都是身边的亲戚资助我,我有一些亲戚在身边,到时候看看能不能请他们做证人。或者你是否有好的建议呢?

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 02:21:13
已经在一起四年了就还好吧,多准备一些资料证明是真实婚姻

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

去找律师不要找中介中介也是去找律师问

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 08:31:13
可以现在登记再等女朋友入席后调整身份,这样到你面试时如果婚姻期过来两年久直接拿十年绿卡了,不然等入席再登记,到时还要转一次十年绿卡呢!

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 08:51:51
认识一个人,是船员身份,船靠岸就跑了,黑在美国很多年,现在生了孩子找了公民老公也调整不了身份

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 09:23:28
匿名者 发表于 2018-12-30 08:51
认识一个人,是船员身份,船靠岸就跑了,黑在美国很多年,现在生了孩子找了公民老公也调整不了身份 ...

是不是青岛或者烟台人,我也认识一个

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 09:32:48
我就是来喷你这个黑户的,呆不下去就应该滚蛋。浪费社会资源

研究生

找移民律师!持证的律师!不要找中介!

初中生

等她入籍之后结婚吧,公民申请另一伴的绿卡很快的,一年左右就会有消息,等你面试见官的时候你老婆最好怀孕了,他们什么都不会多问,很容易就会通过

研究生

不要问中介啊,问律师。如果一定是她考完公民申请你,公民到手再登记也是可以的。因为她如果是绿卡期间申请你,她考公民了,貌似申请人身份变化就不符合申请条件了。

博士后

我也认识一个人 大概也是刚开始黑这里 后来找了个公民结婚 但是身份也没调整好 好像你婚姻面试或者绿卡面试 移民官会做背景调查 不好过