^
返回顶部

[亲情] 看了隔壁补贴娘家的帖子,我想说说我的娘家

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 21:26:31 |阅读模式
我的父母都是最底层的农民,从我记事儿开始,家里就是不断的找别人借钱过日子,拆东墙补西墙的生活,父母经常打架,先说我爸,我爸爸有严重的暴力倾向,经常打我妈妈,可以拿着菜刀满村追着她打,几次见血,小时候对我也是一言不合就打我,我记得我都上了初中,用打铁棍子抽我,抽我嘴巴那是常有的事情,还特别懒惰,我妈在家要我妈伺候他,我妈不在家要我伺候他,除了干活的时间就是吃喝打牌,能偷走家里所有钱去打牌,再说我妈,我妈是一个负能量爆棚的人,我每次放学回家,听到的都是抱怨,抱怨我奶奶家穷,抱怨我爸,抱怨邻居,她常挂在嘴边的一句话就是"世上没好人",说我是废物,动不动就要去死,我记得我上小学一年级,爸妈打架,我妈要去死,我怕她真的去,就坐在她旁边看了一个晚上,她还特别能骂人,最难听最脏的话都骂的出来,哭哭啼啼说是为了我才在这个家,受了委屈就过来告诉我"妈妈要走了,妈妈不能和你爸在一起了,你跟着你爸"

再说我,我从小生长在这样的家庭,有很大得性格缺陷,我不会和人相处,很自卑,好面子,他们在我同学面前也打架,所以我在班上很抬不起头,除了穷,还有丢人,从小到大人缘一直不太好。我记得小时候我爸爸不喜欢我,说,你就不能像别人家孩子一样嘻嘻哈哈的嘛?我小时候一直不知道是怎么回事,长大了才明白。

说说他们好的地方,养了我,供养我上了大学,也偶尔会有温情的时候,比如我爸带我采蘑菇,看彩灯,我妈给我做好吃的,几乎也都是我妈照顾我的生活起居。

毕业之后结婚之前的钱全部给了家里,虽然我妈总是不承认,呵呵,我结婚生娃他们没有管过,我妈愿意来美国帮我带孩子。

现在的我,已经结婚了,有老公和孩子,家庭很幸福,他们还在中国,我是独生,就要面临他们养老的问题,我老公并不知道他们的真面目,我很怕将来和我们生活在一起,我不愿我的女儿和我一样长大。

我还是有很重的心里问题,打算去看心理医生了,我提到这些,脑子很乱,可能说的不够全面,逻辑也不够清楚,这是我的原生家庭,我摆脱不掉,但是又很怕面对,尤其每次和他们视频的时候,真的很难受,

大家有什么办法可以帮助我吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 21:40:37
养老给他们钱就好了,接过来他们不会适应美国也不会开心,你也不开心。

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 21:44:35
我是楼主,我爸妈这么多年一直欠债,但是没有放弃过让我读书,我家的债是在我上大学的时候彻底还清的,现在的状态是,我爸妈年纪大了渐渐脾气软下来,也知道我对他们之前的所作所为不满,所以和我说话也很小心,但是我始终不能原谅,所有的遭遇和愤怒没办法发泄,只能在心里慢慢折磨自己

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 21:51:14
还是觉得他们要是来了你和你的家庭会再次陷入恶性循环,因为老人的脾气性格是改不了的,再说他们来了也未必适应。你只要多孝顺他们,让他们衣食无忧问心无愧就好。

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 21:52:25
匿名者 发表于 2018-12-29 21:44
我是楼主,我爸妈这么多年一直欠债,但是没有放弃过让我读书,我家的债是在我上大学的时候彻底还清的,现在 ...

可以试着这么想,遭遇已经过去了,再愤怒,再怎么恨也改变不了已经发生的事情。既然你现在能在国外过着有自己小家的生活,就应该把精力放在当下,而不是活再过去的愤怒里,想想看,有啥意思?你能开心吗?能创造一个健康快乐的环境给老公和小孩吗?而且你爸妈已经年龄大了,余生不长了。学会原谅就是放过自己,生活还是要继续的!加油

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

养老的话 如果楼主不想跟他们一起生活 可以在国内供他们住养老院

系主任

最佳新人常驻居民

我也同意楼上的说法,有事寄钱就行了,自己回去看看别扯上老公孩子

博士后

绝对不要接过来 但可以在金钱上帮助他们

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 22:23:31
楼主不要慌,你这是可以治愈的,至少你知道你自己的性格因为以前的种种而产生了缺陷,还好现在你知道主动去向医生求助,只要你有这个改变的心,你一定可以慢慢克服那些负面东西的。至于爸妈来美国要和你同住,这个我觉得更需要慎重考虑,毕竟你知道你爸妈是怎么相处的,万一他们现在还是跟以前一样,那影响到的就不止你女儿了,你和你老公也会受到很大的影响啊,所以你三思,就算他们过来了,也尽量不要一起住,就算一起住了,也尽量不要同一个门出入,这样能保证你自己一家有自己的生活不被他们影响到。

大学生

不能一起住啊,

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 23:58:01
楼主部分和我的原生家庭还蛮像的 同觉得自己性格有缺陷 不怎么擅长交友 脾气容易暴躁 对待孩子也是没有耐心 是已经很尽量的克制自己了

研究生

关于养老问题呢,我之前上班有个同事,给父母在中国买套房子,用来出租,租金用来当家用

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 04:37:16
楼主,你跟我比起来算幸运的了,至少你爸妈还养你上大学。跟我的渣父母比起来你的父母都可以颁个最佳父母奖了!我有时候真的恨不得自己是孤儿!
真的一言难尽……

副教授

匿名者 发表于 2018-12-29 23:58
楼主部分和我的原生家庭还蛮像的 同觉得自己性格有缺陷 不怎么擅长交友 脾气容易暴躁 对待孩子也是没有耐心 ...

同感

匿名
匿名  发表于 2018-12-30 05:16:59
千万不要住在一起,他们当着你孩子的面同样会打会骂,我爸妈就这样,LG从开始的吓傻到现在闷不做声,孩子看他们吵架会特别没有安全感,建议给他们生活费,为了自己的小家自私一回。