^
返回顶部
    注册   
查看: 442|回复: 0

[美国H1B/H4签证] 要申请新一年的H1B?这些要求你和你的雇主符合吗?

[复制链接]

小学生

Rank: 1

发表于 2018-12-29 18:06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
要符合申请工作签证的要求,申请者至少需要拥有大学以上的学位,或是至少有三年以上的相关工作经验。通常以科学,科技,工程,和数学相关主修的申请者会比较容易通过。但其他主修如商业到艺术,也可以拿到工作签证。移民局不单对申请者自身的条件有相关要求,申请者工作的公司也很至关重要。通常规模越大的公司越容易通过工作签证的申请,因为公司规模的大小能够证明对外籍人才的需求。但小公司也同样符合申请资格。而不**司大小,雇主都需支付外籍员工基本薪资。一位专业有经验的移民律师可以对申请者和申请者公司进行专业评估,分析成功拿到工作签证的机率大小,并帮助申请者获得工作签证。

H-1B签证的要求
H-1B工作签证是一种非移民签证,此种签证允许美国雇主聘用外籍专业技术人员。H1B雇主需先为H1B持有者向劳动部申请“劳工条件申请”(LaborCondition Application),并且雇主和雇员必须满以下移民局提出的要求:

A. 学历要求:对外籍员工的教育背景要求,最低必须拥有学士学位或者同等学历。除由美国教育机构颁发的学历以外,如果外籍员工的学位是由美国以外的教育机构颁发,那么此学位必须由美国评估机构或美国大学来评估,以此来决定这个学位是否和美国颁发的学位相当。如果外籍员工拥有相应的学位,对工作经验的要求就可以相应地豁免。如果外籍员工不能达到H-1B对学位学历的要求,那么他就必须拥有相应的工作或者培训经验。一般说来,三年的专业工作经验可以相当于一年的大学教育。另外,根据州法律规定,如需要专业执照来从事该专业性工作,那么外籍员工需要拥有相应的专业执照。

B. 职位要求:美国雇主必须证明H-1B申请者的职位是需要专业性知识的职位,全职或兼职均可申请。需要专业性知识的职位,指该职位需要工作者在理论上和实践上都拥有专业性知识。比如律师、会计师、精算师、工程师、护士、研究员、计算机程序员和其他专业人才。

C. 工资要求:雇主必须付给该外籍员工不低于当地现行工资标准的报酬。现行工资标准(Prevailing Wage)是美国劳工部国家现行工资的中心。根据劳工市场信息在某一时间段,某一地区,某一职位所得出的普遍工资标准。现行工资标准随着地域和职位的不同而有所不同。以下几个因素可以影响现行工资标准:

1. 职位
2. 教育背景要求和工作经验要求
3. 工作范围
4. 工作地点
5. 雇主性质

例1:张小姐和李小姐都是注册会计师,学术背景类似,也符合相同的工作职位描述。张小姐在纽约工作,李小姐则在圣路易斯的会计师事务所工作。她们的其他条件都基本类似,但是由于工作地点在不同的两个城市,生活消费水平也会因此而不同,所以张小姐的现行工资标准就比李小姐的要高。

例2:刘小姐和王先生都是生物研究员,都在洛杉矶工作生活,他们的工作也要求同样的教育背景和工作经验。刘小姐在加州一所公立大学工作,王先生在一家私有机构工作。由于他们在不同的行业工作(即公共行业和私有行业),所以两个人的现行工资标准也不一样,刘小姐的现行工资标准比王先生的要低。

例3:赵先生和许先生都是统计师,都在圣何塞工作生活,他们在同一个私有公司工作,赵先生拥有初级统计师执照,负责一般统计工作。许先生拥有高级统计师执照,负责高级统计工作。由于工作范围不同,所以两个人的现行工资标准也不一样,赵先生的现行工资标准比许先生的要低。

D. 对雇主的要求:

1. 雇主必须有支付工资的能力。比如,A公司想雇佣一名外籍计算机程序员,雇主承诺支付该外籍员工每年50,000美元的工资,但是公司银行帐户只有800美元。这样,A公司就不具有支付工资的能力。
2. 外籍员工即将开始工作的职位必须是一个真实的职位。换句话说,这个职位必须在公司运作过程中有实际的作用。比如,孙小姐拥有自己的餐厅,想帮助朋友陈小姐申请工作签证,陈小姐本科是计算机专业,孙小姐的餐厅本来并没有IT部门,为了帮助申请工作签证,专门设立了计算机管理员职位,但是此职位并不真实存在,IT部门对于餐厅并不必要,所有这一职位并没有说服力。

E. 雇主还需要符合下列六项条件:

1. 雇主必须保证能够支付H-1B雇员高于以下任意一条标准的报酬:
     a. 雇主支付给其他拥有类似经验和资格的员工的工资水平,或者
     b. 该工作所处地区的现行工资标准。
2. 雇佣该外籍员工不会对其他相同职位的员工的工作条件产生负面影响。
3. 公司内部没有出现因为该外籍员工即将开始工作而进行的罢工行动。
4. 雇主应该向该外籍员工即将开始工作的行业的行业机构谈判代表出具劳工情况申请(LCA)的收据,如果没有这样的代表,雇主应该在递交LCA的当天或者之前30天内在工作单位的显着地点张贴该收据,至少张贴两周。
5. 雇主还需保存下列文件以备审查:
     a. 已递交的劳工条件申请副本;
     b. 外籍员工的工资文件;
     c. 最终工资水平确定的解释;
     d. 选择现行工资标准的依据。
6. 雇主如果在法定的雇佣截止期限之前解除了与该外籍员工之间的雇佣合同,雇主应支付外籍员工合理的返程交通费用。

*如果雇主违反了相关规定,将会被处以罚款,一次违反的罚款在1, 000美元到35,000美元不等。违反某些特定条款将会导致该雇主以后参与H-1B申请或者其他移民申请的资格被取消至少一年。



Franklin International Law Group每年处理大量的移民案件,对各类签证及绿卡的申请有着非常丰富的成功经验。Franklin曾律师也在此提醒有计划申请H1B的朋友们尽快办理,避免错过最佳申请时机。如果在移民方面有任何问题,欢迎联系我们咨询相关信息。

总部:+1 (626) 808-5565
微信:FranklinTzeng2
地址:736 S Garfield Ave, Alhambra, CA 91801, USA

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册     

本版积分规则

广告
返回顶部