北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Art3mis

[微论坛] 要不要放弃给宝宝打疫苗改签机票提前回国

研究生

吃呀吃呀吃吃 发表于 2018-12-29 14:05
还是跟先生商量一下。老人家病了,带小孩子去见也不是太高好吧。所谓的病气过了不是太好 ...

应该不会经常带宝宝去医院看病人,病菌太多,可能也就去一两次吧。

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 15:46:51
Art3mis 发表于 2018-12-29 14:47
因为我们不想把宝宝放day care,但是又都要工作,所以把宝宝托付给爷爷奶奶,等一两年后把爷爷奶奶申请过来 ...

歪个楼 我觉得把小孩放day care比交给爷爷奶奶好多了

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 16:45:51
我也觉得放daycare比给爷爷奶奶好…看奶奶这态度这么强硬,貌似也不是特别好说话的人,以后再养孩子上免不了冲突…况且孩子已经一岁了,本来也该去daycare又不是刚几个月大有顾虑。

我儿子刚刚两岁,我很难想象他1-2年不在我身边,发展太快了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 16:56:42
我真是搞不懂 有什么比亲人更重要 你要不放心回去去香港打 不行拖一两个月回来打!

科学家

匿名者 发表于 2018-12-29 16:45
我也觉得放daycare比给爷爷奶奶好…看奶奶这态度这么强硬,貌似也不是特别好说话的人,以后再养孩子上免不 ...

+10086

博士后

Art3mis 发表于 2018-12-29 09:15
他不愿意呀,我也是觉得打完一周岁疫苗会好很多,少在国内打一次就少些风险。 ...

我们医生说,如果你孩子是回中国了不再回美,那她管不着。但如果还要带回来找她,就打完了再说,她说国内疫苗之前报道的事情太吓人,不可控,她不愿意冒险。

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 19:47:32
国内的疫苗,孩子奶奶也不担心么? 老公先回去吧,你和孩子打完再走。说句不好听的,老人孩子一样重要,万一孩子病了感染到什么,老人反正也没时间了,还要再连累到孩子,这个事情不划算不聪明啊。当然这话不能给你老公说。

初中生

这个问题其实你和你儿科医生商量一下就
可以了。 我的话小朋友一岁疫苗是16个月的时候回来打的,也补种了15个月的疫苗。
医生跟我说的是因为一周岁的疫苗依然是在repeat之前打过的疫苗,只是一个加强作用,所以迟一点没有问题。倒是15个月的有chickenpox mmr什么没打过的要尽早打。

其实都是小事,迟点打也没事,回国打也不会怎样的~

大学生

让你老公先回去,宝宝按原计划回去。小baby万一不小心病毒感染了会非常严重,老人应该会理解的。

副系主任

宝宝多大了? 回去一两年的话怎么都要在国内打疫苗 我觉得这倒不是主要问题 雾霾问题 现在和一月底差别也不大 我要是你们就立即去办签证然后改签回去 别留遗憾

博士后

楼主打算孩子在国内一两年的话疫苗就不用太考虑了,我之前也是打算呆一段时间,九个月疫苗打完回去,回国的疫苗跟这边不一样,很多针要补,而且很多都是国内只有的疫情,想打进口的针都没有。后来呆了两个多月还是带回来了,多挨了好几针。我儿医是跟我说如果超过半年的话就要按照当地的疫情需要打疫苗,一岁的疫苗就剩一针加强,国内是没有的,还有就是水痘和麻疹,国内都有,就这样。

博士后

我们家老二,我们是三个月左右带回国的,后来的疫苗就都在香港打,有一针还是两针是在什么美和宜什么的打的,进口的,也给看了记录了编号。其他的全部去香港打了,不过后来疫苗事件后,香港预约打针比较紧张,针剂经常缺货!去香港,也算是个折中的方法

研究生

匿名者 发表于 2018-12-29 16:45
我也觉得放daycare比给爷爷奶奶好…看奶奶这态度这么强硬,貌似也不是特别好说话的人,以后再养孩子上免不 ...

说实话,做这个决定真的特别艰难,身边有好多朋友都有过day care不愉快的经历,我们一再斟酌还是打算把宝宝放到爷爷奶奶身边带。起冲突确实不可避免,但是天高皇帝远,我也没在身边看着,可能还好点吧。

研究生

匿名者 发表于 2018-12-29 16:56
我真是搞不懂 有什么比亲人更重要 你要不放心回去去香港打 不行拖一两个月回来打! ...

因为是我老公的姥爷,所以我比较没感情吧,我还是尊重我老公的决定的,不会拦着他回去。

研究生

八月留颖 发表于 2018-12-29 19:07
我们医生说,如果你孩子是回中国了不再回美,那她管不着。但如果还要带回来找她,就打完了再说,她说国内疫 ...

那我还是给宝宝儿医打个电话问下吧