北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 国内办个证明怎么这么难?

初中生

我跟楼主情况差不多,也是父母离异,跟生父早就不联系了,可是为了办出生公证,没有办法,只好又去请来。
我们这边公证处是要求去派出所开证明,证明你的生父生母是谁谁谁(因为我出生那时候不流行写出生证明,所以什么都没有,户口也不在一个本上),这个证明你爸是你爸,户口却不在一起的,真的很难,尤其那个时候又没有电脑联网,费老大劲儿了!然后再拿上父母双方的身份证,才给办。
真的非常麻烦!非常非常麻烦!所以楼主你办的时候一定多要几份公证书,这个办了之后终身有效,我当时只要了3份,非常后悔,生怕办这个那个用完了的话,再去办一次简直要疯!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-29 11:47:24
Emily1125 发表于 2018-12-29 10:40
我跟楼主情况差不多,也是父母离异,跟生父早就不联系了,可是为了办出生公证,没有办法,只好又去请来。
...

好的好的 谢谢你的告知,楼主决定要个5份儿

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 13:34:15
天啊,和父母断绝关系了怎么办…父母离异了 我怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-29 16:02:55
小a私服美妆 发表于 2018-12-29 12:54
楼主,我的是淘宝花钱办的,可以用,你试试吧

天啊,感谢!!!

助理教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-12-28 23:00
这个公证必须要在身份证和户口所在地的公证处办么?其他地区的行不行?

可以,只要有涉外公证资格的公证处就可以。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-29 19:45:48
哈根达斯 发表于 2018-12-29 17:19
可以,只要有涉外公证资格的公证处就可以。

感谢!

副系主任

匿名者 发表于 2018-12-29 06:37
不知道你是哪个星球的?没看见所有人都在说有问题么?证件为什么带不全你是不认字吧?要有条件带全还用你 ...

自己没准备好材料就怪别人?
真是搞笑
那为什么人家都能就你不能?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-29 19:59:32
脱离低级趣味 发表于 2018-12-29 19:54
自己没准备好材料就怪别人?
真是搞笑
那为什么人家都能就你不能?

麻烦睁眼看看这楼里多少人是找关系找熟人的,什么意思你不懂吗?都能准备好材料用的着找关系吗?!
在这里当什么小粉红呢,不但脑子不好使还睁眼瞎。

研究生

匿名者 发表于 2018-12-28 23:00
这个公证必须要在身份证和户口所在地的公证处办么?其他地区的行不行?

这个不太清楚,

研究生

Yukoko 发表于 2018-12-29 03:17
想问下 这个证明有期限吗?
08年找人跑东跑西办过一次证明

出生证没有时间限制,无罪公正时间半年。

大学生

可以把手写原件邮寄过来,在美国自己翻译或者找翻译公司翻译,然后公证。有些华人开的翻译公司专门做这个,还可以给公证。
我们是给老人办绿卡的时候,老人的出生日期就是村委会给个证明,然后邮寄过来的。之后就是翻译公证。后来听说自己翻译也行,然后找个银行之类可以公证的地方盖章就行了,省了翻译费。翻译公司要不少钱,不过图个安心。

副系主任

匿名者 发表于 2018-12-29 19:59
麻烦睁眼看看这楼里多少人是找关系找熟人的,什么意思你不懂吗?都能准备好材料用的着找关系吗?!
在这 ...

又是我朋友系列。
这种事情你自己回去真正的办过就知道现在国内办证什么的有多少方便。
最讨厌你这种无脑黑的。
现在中国已经发展的非常好了,不是几十年以前的中国了,哪个国家都会经过那个阶段。多回去看看吧,别被轮子给**了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-30 06:34:29
脱离低级趣味 发表于 2018-12-30 00:32
又是我朋友系列。
这种事情你自己回去真正的办过就知道现在国内办证什么的有多少方便。
最讨厌你这种无脑黑 ...

哪个回复说的不是自己的事情?哪来的我朋友系列?
敢情这么多人的实际案例在你嘴里就变成了我朋友系列了。
楼主发帖难道不是楼主自己出的问题才发帖求助?这叫无脑黑?你以为谁都像你一样吃饱撑的没事在别人帖子里面唱反调找存在感?
就你这种视实际情况于不顾,颠倒是黑非白,还自以为众人皆醉我独醒的嘴脸可太恶心了。
中国再多点像你这样的人就真的天天繁荣盛世国运昌隆了。从不解决问题,只解决提出问题的人,大家就都能生活幸福的跟新闻联播里一模一样哦。
你别回复我了,跟你说话我都觉得侮辱了我的智商。