北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (讨论题)各位姐妹婚后会/如何贴补娘家吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 23:00:54
独生女已婚,父母经济各方面都不缺,但我还是偷偷给家里买东西和打钱,总觉得自己陪伴不够,只能以这种方式了

博士

经济独立,我给我爸妈花钱我男人不过问。同样,他给他们家花钱我也不问。

博士后

能考虑这个问题
说明你很有头脑

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 00:31:16
其實都挺現實的哈!

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 00:31:49
多少婚姻建立在這種思維底下

高级院士

我父母不需要 如果需要我肯定会补贴

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 03:45:11
我是一个单亲家庭,所以结婚前老公就负责一切开销,包括房子(怕我没安全感写的我名字)还为我妈妈也买了一个房子,日常开销妈妈自己用退休金负责,如果她需要钱我俩会直接打给她

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

你为什么会需要补贴父母那么多呀 你爸妈没有工作吗?50%真的有点多了,除非你老公是富豪,否则肯定不合理的

副教授

父母还在国内,存够假期去看他们,会给些钱买些保健品孝敬老人

副系主任

看了下楼上的回答
楼主是心中有数的人。
那就祝一切顺利吧

副系主任

最佳新人圣诞限量

换个性别就会做题了。anyway,跟男友和父母商量吧。理论上结婚后,你给父母的钱虽然是你自己的钱,但也是你俩的钱。你俩可以开个共同账户,每个月存进去用于共同开支。剩下的自己用,那你可以用这笔剩下的补贴父母。至于房子,因为跟你男友没有半毛钱关系,你需要用共同账户以外的钱支付才合理。这样的话,好想你就没啥钱自己用了。。。。

除非你男友很有钱不在乎这点小钱,你俩就算刚结婚,他估计也没啥问题。不要觉得现在没问题,以后就没问题。如果钱不合理的安排。他可能以后会有怨言。楼上说的对,结婚了小家更重要。你男友也是别人家爸妈的小孩不是?

副教授

我的情况比较特殊从小不在父母身边长大,所以我父母对我没有养育之恩,我也没有孝敬父母!我从小在伯父伯母家里长大,我就偶尔手头宽松给我伯母寄些钱

研究生

我感觉但凡是有点能力的父母都不会接受孩子的援助吧?也可能是我太不孝顺了,从小到大买车买房大事小事,反正在钱上我没操过心一分钱的心!也是图给父亲买过手表,给母亲买过包和化妆品,最后他们都把钱给我了!!!!!!!我不是亲生的?

博士后

一直都是爸妈给我们,也就偶尔给买些小礼物什么的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-29 12:26:30
匿名者 发表于 2018-12-29 03:45
我是一个单亲家庭,所以结婚前老公就负责一切开销,包括房子(怕我没安全感写的我名字)还为我妈妈也买了一 ...

和我差不多诶,我老公也是负责所有,前段时间打了一大笔钱给我妈妈买房子,不过房子也有我的名字,所以也不全算是给我妈。平时我会帮我妈还贷款啥的。