北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (讨论题)各位姐妹婚后会/如何贴补娘家吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 18:32:24
shenye 发表于 2018-12-28 18:02
在线专业接单 有想省钱的看这里

《5-6折》 接:房租 学费 水电费 罚单任何有账单的费用

已举报

副系主任

经济状况不好那只能补贴了,不能让亲爹妈过不下去不是么。我不需要补贴,我爸妈日子比我宽裕。

副系主任

不会吧 我爸妈是不会让我这样做的 他们每次开过来看我都要给我买各种东西带我出去吃饭 让我买大件时刷他们的副卡 而且会叫我给婆婆家多买点东西 其实我平时不太孝顺 虽然没各种贷款 但是工资基本上都用来买自己喜欢的东西了

高级院士

先沟通好应该没有问题

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 18:47:00
一直都是我爸妈给我钱 诶

副系主任

我是独生女 以前一直觉得爸妈对我那么好 我赚钱了给家里天经地义 但前男友教会我的是 人都会组建新的家庭 谁才是一家人 钱应该怎么分配 独生女想的都很简单 但成家以后就开启了新的人生 有了自己的生活 如果你家很穷 需要接济 无可厚非 如果他们生活不错 过年节的时候孝敬就好了 你跟老公的家才是需要好好建设的 而不管华人还是ABC 两个人的钱用在自己的小家也是对彼此的尊重

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 18:54:38
先和你父母商量,每月固定给他们一笔钱,就以生活费的名义。父母怎么用就不管了。你未婚夫那里会好接受一些。不要说你帮忙付月供。

研究生

咋说呢,不双标就行,你ok你给你娘家多少你老公给婆家多少吗?ok就行

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 19:27:46
我爸妈从未问我要过啥…我只要承担自己的东西就好。当然他们的房车目前没有我的名字(将来总是我的)。但我老公给父母pay车贷款,房贷款。我偶尔心里不平衡,但想想孝敬父母也是应该的。所以最后沟通好了,再也不因为这个问题吵架。前提是我老公工资去除给父母的,还可以很好的养家

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 19:44:11

博士后

你父母家经济困难?如果不是的,结婚后先管好自己家……结婚后自己家庭才是重点,你要是一直倒帮娘家,害己害人……过来人给你的经济,婚后,有节日就给点钱过节,未节日就自己过好自己家庭的……

博士后

bigapple2016 发表于 2018-12-28 09:12
我是题主,除去我的情况,好奇大家平日里怎么孝敬娘家的呀?每个月固定给钱?还是节假日给笔大的?单纯就是 ...

我基本没给。除了逢年过节。 毕竟自己有小家庭了 一切以自己的家庭为主。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 20:45:17

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 20:58:49
匿名者 发表于 2018-12-28 19:44
哎,说的我有点愧疚,我原生家庭不幸福,父母总是打架,也总是骂我,我结婚成家也只想躲他们远远的,但是我 ...

我老公家也是奇葩得很,父母离异再婚,他妈也没有养老金,他爸和后妈有钱但绝不会管我们,结个婚给了500。我见着他们就有气。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 22:53:24
俗话说 十个女儿九个贼 你是第十个