北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] (讨论题)各位姐妹婚后会/如何贴补娘家吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-28 08:47:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
题主独生女,一直在经济上帮助娘家,因为跟父母住在一起,所以每个月房租水电网络,再加杂七杂八,一个月的工资50%以上用在娘家,我也甘心乐意的去做。现在面临进入婚姻,需要置办自己小家庭的问题,是要贷款买房买车,又是一笔不小的支出。双方都是很基本的工资收入,说实话,像先前那样资助娘家勉强可以,可是有些吃力,而且男方是ABC,对家庭的观念应该没有像国内长大的题主那么强,需要一些沟通。可是如果一下子就减掉、停掉对娘家的资助,我又觉得对娘家不fair. (家里的住房是父母买的coop, 每月的管理费我出,可是以后房子还是我的,所以也谈不上补助,其实我是在占父母的便宜,因为他们之前的积蓄,我才有一个温暖的环境居住)想向各位姐妹们取经,婚后是如何协调的?谢谢
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
如果房子是你的名字,你婚后继续付房贷合情合理,不过需要跟男方提前说明。至于水电费这种消费型支出,如果不跟父母住了,可以让父母自己出,这样显得更合理,而且父母负担也不大

小学生

板凳
huanhuanxixi 发表于 2018-12-28 09:04
如果房子是你的名字,你婚后继续付房贷合情合理,不过需要跟男方提前说明。至于水电费这种消费型支出,如果 ...

谢谢回复:) 房子是父母的名字,不过因为我是独生女,父母的意愿之后是要把房子给我的,我也愿意继续支付费用。需要跟男方沟通好。谢谢:)

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-28 09:11:18
和父母和未婚夫商量。坦诚是最好的。
题外话,这和 abc 没啥关系,有些老外还一直负责父母的全部开支呢。什么都有。

小学生

我是题主,除去我的情况,好奇大家平日里怎么孝敬娘家的呀?每个月固定给钱?还是节假日给笔大的?单纯就是好奇

小学生

匿名者 发表于 2018-12-28 09:11
和父母和未婚夫商量。坦诚是最好的。
题外话,这和 abc 没啥关系,有些老外还一直负责父母的全部开支呢。什 ...

嗯,说得对,我会好好跟各方沟通的,谢谢 :)

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 09:16:07
bigapple2016 发表于 2018-12-28 09:12
我是题主,除去我的情况,好奇大家平日里怎么孝敬娘家的呀?每个月固定给钱?还是节假日给笔大的?单纯就是 ...

如果父母经济状况良好,可以支付日常,就节假日纪念日包红包。
如果状况不好,就当然每月給了。

助理教授

先把事情摊开说清楚 然后再继续下一步

副教授

bigapple2016 发表于 2018-12-28 09:12
我是题主,除去我的情况,好奇大家平日里怎么孝敬娘家的呀?每个月固定给钱?还是节假日给笔大的?单纯就是 ...

一直都只有爸妈倒贴我……还没孝敬过爸妈,有点羞愧

小学生

匿名者 发表于 2018-12-28 09:16
如果父母经济状况良好,可以支付日常,就节假日纪念日包红包。
如果状况不好,就当然每月給了。 ...

谢谢回复:)

小学生

用户4hucpojfa4 发表于 2018-12-28 09:21
先把事情摊开说清楚 然后再继续下一步

谢谢回复,同意,需要坦诚跟对方沟通

小学生

Travelling2017 发表于 2018-12-28 10:00
一直都只有爸妈倒贴我……还没孝敬过爸妈,有点羞愧

也不需要啦,每个家庭状况不同,好好享受父母的爱吧:)

教授

我和你一样,水电网手机都是我付

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 10:22:58
我孝敬父母的方式是给我妈买包买护肤品,给我爸买衣服买鞋…可能是因为我父母收入比较高吧,每年都是我爸妈给我打一些零花钱,我还真没有给他们花过钱…反正也是独生女,也没有和我爸妈把钱分这么清楚

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 10:30:50
惭愧……一直都是娘家给我钱……每年来看我都给带东西和钱……我能做的也只是带她们出去玩玩买买