北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 想请教一下双职工家庭事如何管理时间和照顾家庭

匿名
匿名  发表于 2018-12-27 23:38:27 |阅读模式

老大六岁,老二十个月,下个月就要工作了,家里会来人帮忙照顾宝宝,真诚的请教大家是如何平衡工作和照顾家的,家里如果有父母在,他们白天带孩子很辛苦,还有别的娱乐活动吗?我们晚上回来都会自己带,但是白天怕老人在家辛苦又无聊,真心的请各位给点自己的经验,同时喷子请绕道,本来就很久没出去工作,心里想的事比较多,放不下的事儿也多,希望能有些正能量鼓励自己!再次谢谢啦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-27 23:40:16
对了,我查家附近离mall和图书馆都挺远,走路得一个小时,除了公园近一些,其他感觉实在没什么可以去的地方,我们最近才搬家,所以对周边也不是很熟悉

博士后

哎,我跟你一样,我老大3岁,老二 也10个月,我也准备去上班,,

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 00:24:13
带小孩本来就很辛苦无聊,给你参考:我自己带娃,娱乐活动就是娃睡了以后刷手机微信,看北美论坛其实,你父母来带挺好的,你和先生可以趁周末不上班时带你父母和孩子去外面玩,比如找个好吃餐馆,陪他们逛街。平时即使会开车也没什么娱乐活动吧

博士后

老二都20个月了,又是双职工为啥不送daycare呢。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 20:18:28
三个孩子,小的一个一岁半,一个二个月,下班后自己带,周末只要天气允许多会带家人一起road trip ,找特别的食物,买菜,逛街,现在孩子小只要全家人在一起出去走走就蛮开心的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-28 23:41:24
老二送幼儿园,父母可以帮忙接放学。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-2 21:29:23
Naomi0702 发表于 2018-12-28 09:41
老二都20个月了,又是双职工为啥不送daycare呢。

老二是十个月,不是二十,现在还不能算双职工,因为offer没拿到,还在继续苦逼的找工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-2 21:30:41
匿名者 发表于 2018-12-28 20:18
三个孩子,小的一个一岁半,一个二个月,下班后自己带,周末只要天气允许多会带家人一起road trip ,找特别 ...

好厉害!感觉不仅精力充沛还很会时间管理!