北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国公民] 离婚对入籍有影响吗

博士

匿名者 发表于 2019-1-1 04:40
那下次还要交费用吗?

还用再交一次费用吗

小学生

匿名者 发表于 2019-1-18 16:23
我是楼主,今天去美籍面试了,所有问题都回答完了,然后她说要给点时间做决定?请问通过几率有多大?还有我 ...

楼主你好,请问你入籍了吗?
我现在有差不多的情况,想要咨询下你可以吗?

博士

匿名者 发表于 2018-12-31 15:40
有影響的 你的綠卡是婚姻綠卡,如果你離婚了,你一定要等5年才能入籍,3年不能入籍的,只有婚姻關係一直存 ...

请问如果没有离婚,是分居的状态应该怎么算

博士

我是楼主,今天去美籍面试了,所有问题都回答完了,然后她说要给点时间做决定?请问通过几率有多大?还有我 ...

楼主, 你过了么?

初中生

首先要看你和你的美国spouse 居住多久, 从你第一次绿卡发行时间算起,如果我没记错应该是3年rule的话应该是要住满30个月。但是如果你要是申请公民基于3年rule必须要一起生活30个月3年内,否则你只能申请5年rule的。

其二还需要看你没有犯罪记录如果没有应该没事,对了 yes 和 no问题里会问你 又没超速罚单 如果有的话 你要说你已经付清了罚单。

其三就是 报税记录 至少你要提供3年以上共同报税。如果是5年rule那你要提供五年报税记录。

其四是在美国离婚的话从递交到最后离婚证书下来要半年时间,这个你要清楚,而且IO会问你现在是分居办离婚还是住在一起。
LZ还有你说的处境记录,绿卡是一年最好别出镜180天或者超出180天,对你都不利。 你可以看你护照的出入境章,然后在google上找 计算日期,把你出入境时间总共加起来你就知道总共是多少天。

大学生

uscis 发表于 2019-1-31 18:27
今天刚刚面完。给了个B。说等二个星期。唉。。

你现在有拿到结果了吗?我也是一样的情况

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 12:41:34

匿名
匿名  发表于 2020-12-9 16:30:24
请问楼主后来怎么样了?