北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[飞行里程] 求大家进来救救孩子吧!求问ana里程如何凑

研究生

求问各位有经验的大神们!

最近刚开始研究回国机票,看中了ana的里程票,我还没来得及研究开口和停留的问题,单纯就选了ny往返wuhan的机票,发现需要60k里程+YQ,我因为是个新手以为里程不够的可以用钱买,就把MR的56k点数全部转过去了,也就是56k里程结果才知道milage不够,至少差个4k,想问大家我现在要如何补上这个缺口???

我大概查了下chase的ur可以转Marriott点数,然后再转航空里程,但是不知道划不划算(ana是3:1),所以特地想问问大家还有什么办法补里程吗?甚至想到要不要去买里程(如果有地方卖的话)。我的chase里大概还有将近60kUR,不过准备之后开卡了再用于下次买机票。

另外还想让大家看看我选的这几种哪个性价比最高,感觉ana平时买的话自己是不舍得的,我看可以里程票买到,只是YQ很重所以想问问大家到底是
1.全部买国航 (60k+98刀)
2.买去程ana,回程国航(60k+260刀)
3.全部ana(但是目前回程的2.8的航班只有waitlist选项,可以买,但是有风险)(50k+425刀)

谢谢大家了,时间紧迫,希望各位可以帮忙!

option3

option3

option1

option1

option2

option2

博士

个人觉得不坐商务不停留的话没必要坐ANA,可以留着.然后就是看看有没有人帐号只剩下几千分愿意给你加副卡转,或者花多点钱跟别人收多点分以后用

助理教授

最佳新人

回帖奖励 +1

我记得Chase→Marriott=1:1
Marriott→航空公司=1:0.33
你自己算吧,有AMEX MR最好了1:1转ANA

研究生

vivimkk 发表于 2018-12-27 16:02
个人觉得不坐商务不停留的话没必要坐ANA,可以留着.然后就是看看有没有人帐号只剩下几千分愿意给你加副卡转 ...

如果要收别人的几千分,必须开副卡才能收吗?就是说ana里mr转里程必须名字是一致的才行?我想买一月中旬的票,所以怕如果需要开副卡会不会来不及

副教授

crystalreika 发表于 2018-12-27 16:16
如果要收别人的几千分,必须开副卡才能收吗?就是说ana里mr转里程必须名字是一致的才行?我想买一月中旬 ...

来得及。不过你要找到愿意为了这几千点数加副卡的人。

博士后

建议别waitlits,ANA好像很难
123 Discover BBR
HG UA BCP Amex HHonors PRG

研究生

hypnos 发表于 2018-12-27 16:31
来得及。不过你要找到愿意为了这几千点数加副卡的人。

如果不加副卡,就完全做不到mr点数的转让吗?如果用chase的UR转就相当于3ur只能兑换1milage?那比起用ur自己的系统换里程是不是就太亏了?

博士后

都这样了,不如直接放弃。 现金买票
分数留着做商务 还有3年时间

副教授

crystalreika 发表于 2018-12-27 17:22
如果不加副卡,就完全做不到mr点数的转让吗?如果用chase的UR转就相当于3ur只能兑换1milage?那比起用ur ...

对,都对。

研究生

心态开始崩了mr或者ur或者万豪的点数正常渠道来说都是不能买的是吗?因为之前看到有帖子说要卖自己的ana里程这种,在想这是不是也是种方法

副教授

crystalreika 发表于 2018-12-27 17:44
心态开始崩了mr或者ur或者万豪的点数正常渠道来说都是不能买的是吗?因为之前看到有帖子说要卖自己的 ...

能啊,why not?

但是你买的太少可能没啥人愿意加副卡罢了。毕竟有一点风险

博士

crystalreika 发表于 2018-12-27 17:44
心态开始崩了mr或者ur或者万豪的点数正常渠道来说都是不能买的是吗?因为之前看到有帖子说要卖自己的 ...

其实就算可以买通常买分都不划算的,amex的话差几K我建议你看看有没有什么给分的 amex offer

博士后

禁止发言

博士后

立刻开一张MR卡,你已经有MR账户了所以新卡刷满当天就可以拿到开卡奖