北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 求问,想和室友做到互相平等和谐共处怎么那么难

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-27 12:30:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人性格比较内向,不太会主动联系各类盆友。去年我的朋友搭桥牵线认识了一个女生,她很主动,我俩迅速成为好友。之后她就极力邀请我和她一起住。在搬完后我们一起还去了欧洲旅游,旅游过程中她频频闹脾气,甚至最后发展成自己拎着箱子就走并删除了同行其他人的微信。至今我也没要回自己在旅途中支付的钱。回来后,由于我们已经签了合同,所以开始冷淡的室友生活。回来的生活很折磨,因为我们虽然合同规定不要在家里开趴,不要留宿外人等。所有的事情她全做了,而且是在毫无通知的情况下,甚至在期末期间连开三天大趴。极度影响生活,但是给房东投诉,他就会和房东说他只是朋友来访。由于我们有很多共同的盆友,为了避嫌,同时我这个人也不太主动,很多人都暂时没有联系了。今年要毕业了,鼓起勇气约他们,但是都是拒绝,不知道是不是听了什么。而且,近来带人回来外宿被我发现,还理直气壮的说没有外宿,问我怎么了,什么意思。我确实不会交盆友,但是我也没有留人外宿,在大家都在的时候经常开趴。我希望能得到一种相互尊重的生活,即使你有需求也是不是应该和室友商量一下。by the way,盆友那么多的你,为什么每次都要走我们家开趴,不去你盆友家?
我就不能理解,你还比我大那么多,为什么我数次提出互相尊重,遵守合同,提前告知,就这么难呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-27 12:59:05
我也好讨厌和别人一起住 自己处处忍让 别人得寸进尺 永远不会换位思考 等我有钱了一定自己住

助理教授

板凳

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-12-27 16:33:00

可以她说不,但是不遵守合同的同时也打扰了别人的生活。在多次提出请求下,依旧要这么做。不是在激化矛盾?不能理解这样坚持的必要性…‍‍

初中生

反正要毕业了,分手就是永别了~