北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 关于去法国旅行

博士后

情人节限量

长了眼袋的黄桃 发表于 2018-12-28 10:08
求问去了南法吗 戛纳尼斯那一带哈哈

没去,就去了巴黎,呆了一周,因为是学校的study abroad项目,之后还去了英国和西班牙,签证申请的我想死,时间太赶了,申请完英国签证马上申请申根签证,差点来不及。

副校长

最佳新人

箫月 发表于 2018-12-28 13:49
没去,就去了巴黎,呆了一周,因为是学校的study abroad项目,之后还去了英国和西班牙,签证申请的我想死, ...

我真正玩也就一周多 现在plan起来麻烦死了哈哈

博士

长了眼袋的黄桃 发表于 2018-12-28 08:15
是的昨天预约了下个月回美 但是还没有准备材料

vfs有一些很奇怪的规定,比如复印护照指的是全部都要复印,包括空白页,否则的话会让你递签时候重新印,包括你已经印了的,每页一美元,别问我怎么知道。另外如果说你不打算亲自取护照的话就等递签的时候跟工作人员说买那个坑死人贵死人的shipping label就好了,没有必要提前买好,我朋友十一月底按照官网说明提前买了shipping label结果递签的时候工作人员非说不能用。另外旅游签证如果想要时间长一些的话就买长一点时间的保险。一般签证时间都是和你买的保险时间差不多的

副校长

最佳新人

张泥花 发表于 2018-12-28 14:39
vfs有一些很奇怪的规定,比如复印护照指的是全部都要复印,包括空白页,否则的话会让你递签时候重新印,包 ...

谢谢妹子啦!!!我应该自己去取 嘿嘿 还有什么要特别注意的吗

博士

长了眼袋的黄桃 发表于 2018-12-28 14:44
谢谢妹子啦!!!我应该自己去取 嘿嘿 还有什么要特别注意的吗 ...

还有就是手机保持开机,有电话打来一定要接!我一个月之前办的丹麦签,也是通过vfs,然后有天大使馆就真的给我打电话了,然而我没接到,打回去的时候也没反应了,收到邮件说每周只有特定的两个小时可以打电话,我的关于签证申请的事情必须打电话说。等我胆战心惊等到了可以打电话的日子大使馆的工作人员说我的bank statement有问题,日期是八月的,太远了。bank statement要求是交最近三个月的,我递签的时候给了他们三个月的但是是分开的三个账单,就是十月,九月,八月,结果那个坑爹的vfs假装审材料的时候只把八月的那份交了上去。不过好在补交了银行信签证就拿到了。还有即使你预约了递签时间,也要做好等两三个小时的准备。vfs真的是太坑,会有各种各样的事情让你不痛快

副校长

最佳新人

张泥花 发表于 2018-12-28 15:49
还有就是手机保持开机,有电话打来一定要接!我一个月之前办的丹麦签,也是通过vfs,然后有天大使馆就真的 ...

天呢 我现在就预约了一下还没具体开始弄材料 感觉要晕倒了

匿名
匿名  发表于 2019-2-7 16:43:49
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-12-28 16:29
天呢 我现在就预约了一下还没具体开始弄材料 感觉要晕倒了

any update?

副校长

最佳新人

已经拿到签证了哈哈