北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝便秘

博士后

楼主
请问各位宝妈 我家宝宝现在7个半月了 已经大便干燥一个多月了 ,2-3天拉一次 有时候使劲了好几次 就是拉不出来 !目前辅食只添了米粉和苹果泥 胡萝卜 香蕉泥 火龙果 、西兰花 南瓜!试了很多办法都不行 那个西梅泥也试了 揉肚子也试了 喝梨水也喝了 !拉屎还是很费劲 !再没办法 我只能给喝益生菌了!麻烦各位帮忙解答一下吧!谢谢!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
吃辅食有么有给喝水啊?不喝水会干

副系主任

板凳
缺水了,每次吃完辅食必喝点水,对牙齿和肠胃好

博士后

地板
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-12-27 09:44
缺水了,每次吃完辅食必喝点水,对牙齿和肠胃好

给喝了 也没效果啊!咋办

博士后

红尘炼心 发表于 2018-12-27 09:40
吃辅食有么有给喝水啊?不喝水会干

给了 之前不爱喝 现在总给喝 但是也没用

大学生

淀粉类要少吃 高纤维多吃 便秘不是吃东西一下子就能缓解的 如果太长时间孩子用力哭喊又便不出来 就是结块太硬了 尝试一下放在马桶上 身体前倾 大腿靠近身体的姿势 像大人一样那种姿势 这是最容易排便的姿势 另外可以试试constipation ease那个滴剂 我记得6个月以上就可以用了

助理教授

药房里有儿童用的开塞露。我以前买过,但最终没用上。

博士后

montreallll 发表于 2018-12-27 10:12
淀粉类要少吃 高纤维多吃 便秘不是吃东西一下子就能缓解的 如果太长时间孩子用力哭喊又便不出来 就是结块太 ...

嗯嗯 我打算去买了 谢谢你

博士后

zhaotq1 发表于 2018-12-27 10:37
药房里有儿童用的开塞露。我以前买过,但最终没用上。

有照片吗?我再试试别的方法 实在不行就看看开塞露了

初中生

试试菠菜水,菠菜煮烂连水带糊一起

高级院士

我家寶寶也是好幾天才拉,但是每次拉的都是漿糊一樣的,倒沒有很乾。不知道算不算便秘,下週準備去看兒醫。

博士后

小桃子Tina 发表于 2018-12-27 16:55
我家寶寶也是好幾天才拉,但是每次拉的都是漿糊一樣的,倒沒有很乾。不知道算不算便秘,下週準備去看兒醫。 ...

我家的是干的 拉的费劲

博士后

francy 发表于 2018-12-27 16:43
试试菠菜水,菠菜煮烂连水带糊一起

嗯嗯好 去试试 谢谢

研究生

我的也是,宝宝差不多7个月了.这个星期都是几天拉一次要不是就拉的很硬很少.我给了一点西梅汁(light taste的那种)大概1oz. 不过他不是很爱喝,可能味道太强烈. 不过一个小时后就拉出来了.

博士后

去看医生吧 我家的从六个月一直便秘两三个月 医生说缺水 每天不停喂水喂奶 吃西梅地瓜火龙果都不管用 孩子遭罪你每次拉便便都需要帮忙 真的回想那段时间宝宝遭太多罪了 早就应该去看专科医生 我们因为便秘问题和她的儿医沟通了两个多月没次都叫多喝水 有必要时候可以用栓剂 一只这样维持着 也没有根本解决便秘的问题 后来医生实在没有办法给我们转了专科医生 需要排队差不多一个月我们才见到专科医生 给开了纤维粉 吃了一个月 停药看看是否还便秘如果仍然便秘就需要继续吃 结果我家的吃完一个月把所有宿便都排净了 也开始不便秘了 我心里一块石头也算放下来 我家的那时候便秘严重有几次把肛门撑破 那么小又不会说遭了很多罪 每次用力大便肛门外都有点息肉了 真的是太遭罪了 我想如果你家宝宝真的严重便秘超过一个月就让儿医给安排肠胃专家给看吧 因为看专家都需要排队还是一段时间 我都后悔早点看专家我家宝宝就不用那么遭罪了