北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 生孩子保险账单

研究生

楼主
我是10/13号生的孩子,我保险deductible是$1,500,到了之后是付10% . 然后我是10月底把孩子加到我的plan,然后plan变成了family plan,deductible变成$3,000.

最近陆陆续续收到医院账单,基本都是deductible $1,500到了之后只要付10%。但是麻醉的账单可能是他们发给保险公司晚了,11/6才processed,那个时候我已经加了宝宝,所以这个账单按deductible $3,000来算的,我自己需要付$2,000。

我联系了保险公司,他们说要review,今天去问说review结果还是一样。然后让我自己写信去appeal,我想问下去appeal会成功吗?所以我10月底加了宝宝变成了family plan,那之前生孩子的费用是不是应该按individual算,还是其实就是要按family plan算?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
加了宝宝就是3000。宝宝和你是分开付deductible。是不是这个2000里有宝宝的账单啊。

研究生

板凳
Naomi0702 发表于 2018-12-26 13:59
加了宝宝就是3000。宝宝和你是分开付deductible。是不是这个2000里有宝宝的账单啊。 ...

不是,只是无痛。而且无痛我是10/13号打的,宝宝我是10月底才加上的。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-26 14:01:57
Max out of pocket是多少 很關鍵啊啊啊

研究生

匿名者 发表于 2018-12-26 14:01
Max out of pocket是多少 很關鍵啊啊啊

我主要是想问无痛是10/13打的,宝宝是10月底加的,那10/13号的时候保险还是individual的,那deductible是不是也应该按一个人的算。

匿名
匿名  发表于 2018-12-26 14:35:31
TingH 发表于 2018-12-26 14:08
我主要是想问无痛是10/13打的,宝宝是10月底加的,那10/13号的时候保险还是individual的,那deductible是不 ...

那肯定啊啊啊

博士后

即使是family plan,deductible不是有分个人的deductible跟总共的deductible么?你个人的deductible到了之后就应该只算10%。更何况那个麻醉的是给你用的不是给你宝宝用的。你看看后来的账单是不是并不是你个人的bill,而是你跟你宝宝一起的bill。

研究生

幽灵桑 发表于 2018-12-26 14:35
即使是family plan,deductible不是有分个人的deductible跟总共的deductible么?你个人的deductible到了之 ...

账单是打无痛的一个机构单独寄过来的,跟医院是分开的。

研究生

对呢。但是他们说我没有met 3000的deductible,所以我还是要自己付2000,我就不是很懂。明明无痛是10/13打的,那个时候已经met 1500了,只是因为账单发给他们迟了,就得按3000算。

博士后

我感觉是保险公司搞错了。你这个打无痛肯定有date of service也就是10/13。你多问几次保险公司,有时候这次接待你的人并不是很懂,所以也会搞错。我之前保险也有问题,问了三遍才弄好的

科学家

TingH 发表于 2018-12-26 14:01
不是,只是无痛。而且无痛我是10/13号打的,宝宝我是10月底才加上的。

楼主请问 怎么看 哪里可以看到账单是不是deductable的价格

博士后

你meet 了deductible之后还要看你的out of pocket是多少

研究生

碼條九 发表于 2018-12-26 16:39
楼主请问 怎么看 哪里可以看到账单是不是deductable的价格

保险公司的网站,有个explanation of benefits,点开就有很详细的说明。我是united health care。

研究生

S.S2015 发表于 2018-12-26 18:08
你meet 了deductible之后还要看你的out of pocket是多少

我meet的deductible之后只要没到out of pocket,我都是自己付10%。这个账单3000多,我自己要付2000

研究生

不爱皇上 发表于 2018-12-26 15:54
我感觉是保险公司搞错了。你这个打无痛肯定有date of service也就是10/13。你多问几次保险公司,有时候这次 ...

感觉customer service的人都傻傻的,问了2次都说是11/6 processed的,所以deductible是3000。但是service date是10/13啊。而且他们好像改不了,所以让我写信去appeal。真的好麻烦,早知道不那么早把宝宝加上了。